-3.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

В Мордовии региональному штабу акции #МыВместе нужны автоволонтеры

 

26 октября возобновил работу региональный штаб Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. В нынешней эпидемиологической обстановке особые риски сохраняются для пожилых людей. Им рекомендовано избегать посещения мест массового скопления граждан, в том числе поликлиник, магазинов, аптек. Но если некому купить бабушке товары первой необходимости, на помощь приходят волонтеры.

Волонтеры работают с людьми возрастной категории 60+. Они занимаются доставкой продуктов, нерецептурных лекарств, средств гигиены, позволяя тем самым пожилым оставаться дома. Приобретают товары на средства заявителей, но доставка продуктов и других экстренных товаров — безвозмездно. Среди добровольцев много студентов-медиков. Но есть и представители других факультетов.

Ольга Суняйкина учится на первом курсе юридического факультета университета.

— Я мечтала стать врачом, чтобы помогать людям. И хоть я сейчас учусь по другой специальности, хочу, чем могу, быть полезной людям, — говорит Оля. – Я знаю, врачи сейчас перегружены, и мы должны постараться, чтобы армия пациентов не росла.

Оля каждый день после учебы приходит в штаб и вместе с другими студентами работает на приеме заявок. А затем их коллеги-волонтеры выезжают по адресам. Чтобы оставить заявку, нужно позвонить по телефону 8(8342) 47-05-16. Штаб работает по будням с 14 до 18 часов. Если обращение поступит до 16 часов, то доставить продукты могут в тот же день. Если позже – то завтра.
Правда, в эти дни заявок от пожилых не так много, как было весной 2020 года. И студенты оперативно отрабатывают их.

«Но кого нам не хватает, так это автоволонтеров, — говорит координатор регионального штаба #МыВместе Марина Сенькина. — У врачей в поликлиниках много вызовов на дом, а транспорта не хватает. Хотя у нас есть активисты, которые возят врачей на своем транспорте, но нужны еще люди».

Тех, кто готов помочь врачам, просят обращаться по указанному телефону штаба. Оплачивать бензин за свой счет волонтерам не нужно, они получат топливные карты от «Единой России».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости