-13.6 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

В Мордовии работают 10 ковидных госпиталей

 

В Центре управления регионом РМ состоялся прямой эфир с министром здравоохранения Мордовии Олегом Маркиным. Как рассказал министр, подводя итоги уходящего года, самым большим испытанием для медиков республики стала борьба с новой коронавирусной инфекцией. В Мордовии она ведется с марта 2020 года. В пик пандемии в регионе было развернуто 2780 коек, на стационарном лечении находилось более 2,5 тысяч пациентов.

Отметим, что на сегодняшний день в 10 ковидных госпиталях в Мордовии на лечении находятся 917 пациентов. Сейчас в республике развернуто 1320 коек для лечения больных коронавирусом.

— По вакцинации в Мордовии сейчас проблем нет, — сказал Олег Маркин. — В регионе имеется достаточное количество вакцины. Поэтому обращайтесь за прививкой в любое удобное для вас медицинское учреждение, а не только по месту прикрепления, и вас обязательно провакцинируют. Отечественные вакцины уже показали свою высокую эффективность. Сейчас первым компонентом в Мордовии провакцинированы уже 440 тысяч человек, ревакцинированы 78 тысяч человек. А вот 95% пациентов с коронавирусом, находящихся на лечении на реанимационных койках — это люди невакцинированные. Причем 70-80% этих пациентов — граждане старше 60 лет.

В связи с этим министр призвал жителей республики обязательно вакцинировать своих бабушек и дедушек, родственников старшего возраста. К тому же всем, без исключения, важно соблюдать меры противоэпидемической безопасности — и вовремя проходить ревакцинацию.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости