-10.1 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

В Мордовии появятся свободные от ковида кафе и рестораны

 

Сертификаты covid free получат кафе и рестораны в Мордовии. Но не все. Ассоциация ресторатов РМ выдаст их только тем, кто соблюдает все требования Роспотребнадзора. Мониторинг работы организаций общественного питания будет проводиться регулярно. Об этом сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мордовии Елена Юрченкова.

Наклейки разместят на входной группе заведений. Перечень этих организаций представят на сайте ассоциации.

Напомним, в Указ Главы РМ внесены изменения. С 24 декабря по 11 января рестораны, кафе и бары в Мордовии будут открыты до часа ночи, в новогоднюю ночь разрешено работать до трех утра.

Таким образом, было поддержано предложение, которое внесли Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мордовии.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мордовии Елена Юрченкова считает, что увеличение длительности работы заведений общепита в праздничные дни — важное для бизнес-сообщества решение: «Это практическое подтверждение выстроенной, совместной, эффективной работы бизнеса с органами власти республики. Принято коллегиальное, консолидированное решение. Из-за ограничений, связанных с Covid-19, в сфере общественного питания сложилась непростая финансово-экономическая ситуация, при этом обстановка с заболеваемостью коронавирусом в республике несколько стабилизировалась, поэтому Главой республики были приняты послабления в части режима работы общепита. Однако подчеркну: бизнес должен понимать всю ответственность такого доверия и максимально строго соблюдать все требования Роспотребнадзора и режима работы».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости