22.3 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

В Мордовии менее 400 пациентов остается на лечении в «ковидных» госпиталях

14 апреля на региональном оперативном штабе по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, были озвучена информации по текущему состоянию дел.

Глава Мордовии Артём Здунов отметил, что на прошедшей неделе ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в республике несколько стабилизировалась. За неделю число новых случаев заражения опустилось до 60 в сутки, менее 400 пациентов остается на лечении в  «ковидных» госпиталях.

При этом очень много жителей республики за период пандемии переболели коронавирусом. Болезнь наносит серьёзный удар по здоровью, ее последствия ощущают даже те, кто переболел  в лёгкой форме. Руководитель Мордовии напомнил, как важно выстроить в республике систему реабилитации таких пациентов, обеспечить максимальный охват жителей профилактическими мероприятиями, особенно – страдающих хроническими заболеваниями. До конца текущего года диспансеризацией нужно охватить свыше 70 тысяч человек. Эту тему Минздраву республики  поручено держать на особом контроле, так же как и  вопросы лекарственного обеспечения.

Заместитель Председателя Правительства Галина Лотванова  проинформировала присутствующих о том, что снижение числа госпитализированных пациентов позволило принять решение о снятии статуса ковидного госпиталя с Республиканской инфекционной больницы. «Это медицинское учреждение более двух лет оказывало круглосуточную квалифицированную помощь больным коронавирусом. С завтрашнего дня начинается выписка пациентов, завершивших курс лечения. Далее мы приступим к полной дезинфекционной обработке корпусов. При этом специальные инфекционные боксы всегда будут в резерве на случай изменения эпидемиологической ситуации» — сказала зампред правительства.

Так же было отмечено, что приближается череда праздничных и выходных дней, когда в республику прибудет множество гостей из-за пределов региона. Артём Здунов поручил отработать формат проведения всех мероприятий и создать необходимые условия для соблюдения профилактических мер. На особый контроль будет взята готовность сил и средств, обеспечивающих безопасность граждан, оказание медицинской помощи в праздничные дни. В праздничные дни в регионе продолжится работа по вакцинации и ревакцинации – создание коллективного иммунитета по-прежнему в числе приоритетных задач.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости