-7.7 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

В Мордовии ельниковские сельчане активно вакцинируются

 

Труженики ельниковского агрохозяйства имени Ильича стали делать прививки от коронавируса, как только в район начали поступать партии вакцины.

— В прошлом году у нас три человека попали в стационар, у одного этой осенью диагностировали ковид, — рассказали «Известиям Мордовии» в бухгалтерии сельхозпредприятия, где чётко ведётся учёт каждой пары рабочих рук. – Поэтому многие ещё летом постарались обезопасить себя и близких.

В первое время к нам приезжал мобильный медпункт с терапевтом и процедурной сестрой из районной больницы. А теперь прививки желающим делает фельдшер в недавно построенном Стародевичьевском ФАПе. На сегодняшний день среди сотрудников нашего хозяйства почти 86 процентов вакцинированы.

Как пояснила «Известиям Мордовии» исполняющая обязанности заместителя главного врача ЦРБ Анна Маскаева, мобильные медицинские бригады на специально оборудованном автобусе еженедельно выезжают в населенные пункты района, где нет своего ФАПа, но люди решили сделать прививку. Больше всего желающих было в июне и августе. Примечательно, что активнее оказались представители старшего поколения.

Согласно статистическим подсчетам, на конец ноября вакцинировалось более 73 процентов живущих в районе пенсионеров. Среди взрослых трудоспособного возраста пока ещё есть, скажем так, сомневающиеся. Хотя сейчас, заверяют ельниковские медики, в районе имеется достаточный объём противоковидной вакцины.

На выбор предлагаются все четыре вида – «Спутник V» («ГамКовидВак») и «Спутник Лайт» от НИЦ имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона», изобретенная специалистами новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» от московского института имени Чумакова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости