0.9 C
Саранск
Воскресенье, 28 ноября, 2021

В 2021 году районные больницы и ФАПы пополнятся 35 медиками

 

Важнейшая задача модернизации первичного звена здравоохранения — обеспечение районных больниц и ФАПов медицинскими кадрами.

В Мордовии в этом направлении предпринимаются конкретные шаги.

В 2021 году районные больницы и ФАПы пополнятся 35 медиками – врачами и фельдшерами. Один из примеров – Ксения Бажанова.

Ксения Владимировна с отличием окончила медицинский колледж в Саранске. Приняла участие в федеральной программе «Земский фельдшер». В настоящее время заведует Марьяновским ФАПом в Большеберезниковсом районе.

Семья Бажановых четыре месяца назад переехала из Саранска в Большие Березники. За это время Ксения Владимировна вполне освоилась, нашла общий язык не только со своими пациентами, но и с большинством жителей села. Сейчас её главной задачей является проведение вакцинации от ковида.

–В первую очередь я привилась сама, это же сделал и мой муж. Убеждаю людей в необходимости вакцинации на собственном примере. Люди приходят в ФАП сами. Забывчивым напоминаю о необходимости ревакцинации по телефону или при личной встрече. С первых же дней работаю в тесном контакте с участковым терапевтом Л.Д. Авдошкиной, с коллегами, в частности, с Н.Г. Кастрикиной, которая заведует ФАП в соседнем посёлке Присурский.

Бажановы ни секунды не пожалели о том, что сменили место жительства. Они продали квартиру в городе, добавили деньги, выделенные государством по программе «Земский фельдшер», и купили замечательный дом со всеми удобствами на отличном месте, как и хотели. Теперь занимаются его обустройством.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости