27.4 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Штрафовать нарушителей масочного режима в России разрешили по фото

 

Верховный суд России разрешил не проводить расследования и экспертизы по делам о нарушении масочного режима. Достаточно будет фотофиксации и протокола. Об этом, как сообщает агентство “РИА Новости”, сказано в постановлении коллегии по административным правонарушениям Верховного суда РФ. 

Данное решение было принято после рассмотрения жалобы продуктового магазина из московского района Люблино. Во время проверки один из продавцов торговой точки был замечен без маски. На магазин составили протокол и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Представитель торговой точки с этим был несогласен и в своей жалобе указал, что районный суд не допросил понятых и не провел экспертизу фотографии. Однако ВС РФ с выводами суда первой инстанции согласился.  

“Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратора), обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу, отвечающим требованиям, предъявляемым к такого вида доказательствам названным кодексом”, — сообщается в постановлении.  

Также в ВС России отметили, что необходимости в административном расследовании тоже нет. Ведь оно проводится, когда проводится экспертиза или “иные требующие значительных временных затрат процессуальные действия”.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости