7.3 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

«Серебряные» волонтеры Саранска: «Мы поможем всем, кто к нам обратится»

 

Из-за подъёма заболеваемости коронавирусной инфекцией людям старшего поколения рекомендовано как можно реже бывать в местах массового скопления граждан. Но жизнь есть жизнь и определённые обязательства не всегда дают возможность спокойно сидеть дома. Например, каждому из нас нужно сходить в магазин за покупками первой необходимости, в аптеку — за лекарствами, в банк — оплатить жилищно-коммунальные услуги и услуги мобильной связи. Это хорошо, если у пожилых есть близкие — дети и внуки. Они, конечно, помогут, не оставят своих бабушек и дедушек без помощи. Могут сходить в магазин или аптеку, расскажут и объяснят старшим, как оплатить услуги ЖКХ современным способом — по телефону через мобильные приложения.

Но как быть тем, кто в силу жизненных обстоятельств в преклонном возрасте остался один и не может рассчитывать на поддержку со стороны близких людей?
На помощь готовы прийти неравнодушные к чужим бедам и проблемам люди. В их числе и «серебряные» волонтёры из Саранска. Это инициативная группа людей старшего поколения. Они всегда в авангарде, на острие общественной жизни города и республики, и всегда готовы помочь всем, кто к ним обратится за помощью.

— Сейчас, из-за обострения санитарно-эпидемиологической ситуации, нам не разрешается принимать очное участие в мероприятиях, поскольку все наши волонтёры находятся в возрастной категории 60+ и сами относятся к группе риска по заболеваемости. В различных мероприятиях мы пока участвуем в формате-онлайн, — рассказала «Известиям Мордовии» руководитель группы «серебряных» волонтёров Саранска Лидия Павловна Лащ. — Что касается оплаты услуг ЖКХ, то большинство из нас сейчас в банк платить различные платежи не ходит, остерегается. Там всегда много народу, а это опасно для людей старшего поколения. Кто-то, как я, например, просит помочь оплатить жилищно-коммунальные услуги через мобильные приложения своих детей, кто-то сам научился совершать платежи через современные средства связи. Но я знаю, что среди пожилых жителей Саранска и республики немало тех, кому некому помочь.

А у нас, группы «серебряных» добровольцев, налажены тесные контакты с различными группами молодых волонтёров, в том числе и православными. Они могут оказать такого рода помощь. Если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне по телефону: 8 917 6969 291, Лидия Павловна Лащ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости