-1.6 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Самоизоляция – единственный способ остановить распространение коронавирусной инфекции

 

Сегодня рост заболеваемости наблюдается в большинстве регионов страны, включая Мордовию. От этого страдают все возрастные группы.

Система здравоохранения работает на пределе. В России занято больше 86% коек для ковидных пациентов, а врачи перегружены. Тем временем пациенты с другими тяжелыми заболеваниями не могут своевременно получить необходимую помощь.

Введение нерабочих дней было необходимой мерой, которая призвана остановить столь стремительное распространение коронавируса. От граждан требуется лишь соблюдать установленные на этот период меры безопасности. В прошлом году локдаун позволил сдержать пандемию как в России, так и по всему миру, после чего люди смогли вернуться к нормальной жизни.

Сейчас же от COVID-19 в нашей стране ежедневно умирают около тысячи человек. Об опасности этой болезни рассуждает директор ГБОУ РМ «Пресс-центр Республики Мордовия» Владимир Назаров. В 2020 году он дважды переболел коронавирусом, а также потерял многих друзей и коллег.

«У нас есть огромное количество примеров людей, которые тянули с прививкой, и теперь их, к сожалению, не вернуть. – рассказывает он. – Только в нашем Доме печати от ковида умерло уже немало людей. Это были хорошие люди, и то, что их не стало, это огромная потеря».

Помимо прочих угроз в этом году велик риск распространения гриппа, который может сильно осложнить и без того нелегкую ситуацию.

«В прошлом году люди соблюдали меры безопасности, – продолжает Владимир Назаров, – боялись ходить без масок, благодаря чему удалось избежать эпидемии гриппа. В этом году люди расслабились, из-за чего стало возможным наложение двух болезней. Этого наши медики боятся больше всего. И я боюсь больше всего. Сегодня мне очень страшно смотреть на цифры статистики».

Напомним, что в Мордовии коронавирусом ежедневно заболевают больше 160 человек, и от 5 до 7 человек умирают от COVID-19 как основной причины. Эти показатели высоки, как никогда ранее.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости