5.6 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Российские врачи предложили противникам вакцинации лично посетить ковидные отделения

 

Врачи 11 российских больниц подписали открытое письмо противникам вакцинации, среди которых политики и общественные деятели, с предложением лично посетить ковидные госпитали, чтобы своими глазами увидеть пациентов и последствия коронавируса.

Письмо подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Денис Проценко, главный врач больницы в Коммунарке, подписавший открытое письмо одним из первых, так прокомментировал действия противников вакцинации: «Мы живём в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введён в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно! Скоро два года, как все мои коллеги из разных регионов, врачи, сестры не выходим из «красных зон» и бьёмся за каждого пациента».

Кроме того, свои подписи поставили заведующие отделением реанимации для больных ковидом Городской больницы №40 Санкт-Петербурга, инфекционным отделением Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина, инфекционным отделением №2 Краевой клинической больницы №1 имени С. В. Очаповского в Краснодаре, заместитель главврача Инфекционной больницы №2 в Сочи, заместитель главврача Окружной клинической больницы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и заведующий отделением реанимации Коми республиканской клинической больницы.

Главный внештатный эпидемиолог Мордовии Михаил Чумаков также поддержал коллег и прокомментировал письмо: «Я бы сказал, что это письмо спокойная и взвешенная реакция на истерию антипрививочников. По-другому не могу сказать. Истерия людей, которые, не имея медицинского образования и не видя ни одного случая ковида на больничной койке, берут на себя ответственность рассуждать о прививках и, как следствие, вносят смуту среди населения, обманывают людей. Они не видят и не понимают, как обстоят дела на самом деле. А врачи видят каждый день. И они борются за жизни пациентов до изнеможения. Это тяжело не только физически, но и морально. Но они не пойдут в ковидные госпитали, зачем им это делать, они уже выбрали себе путь и делают на этом пиар. Им не нужно спасать жизни им важно обратить на себя внимание, а Вечерко с Проценко пиар не нужен, они просто вытаскивают людей с того света. Надо помочь врачам и сделать прививку – это малая толика того, чем мы можем врачам помочь. А антиваксерам – не дай им Бог увидеть «красную зону» глазами пациентов».

Письмо адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. А именно: лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной и др.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости