22.9 C
Саранск
Пятница, 12 августа, 2022

Ревакцинация от ковида позволит жителям Мордовии сохранить необходимый уровень иммунитета

 

Специалисты Минздрава России советуют гражданам своевременно ревакцинироваться от коронавируса. Для этого отлично подходит первый компонент вакцины «Спутник V», который идентичен «Спутнику Лайт».

«Для ревакцинации граждан старше 60 лет целесообразно использовать двухкратное введение вакцины – первого и второго компонента – как и при первичной вакцинации. Это позволит сформировать более высокий уровень защитного иммунитета», – отмечает главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

Также Чуланов заявил, что во всех регионах страны имеется необходимый запас «Спутника V». К примеру, в Мордовию на прошлой неделе поступила новая партия из 10 тыс. доз препарата. 

При этом специалист сообщил, что для вакцинации и ревакцинации подойдет любая вакцина, зарегистрированная на территории РФ.

«Многие граждане уже забыли про существование ковида, – делится мнением главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков. – Но вирус еще не побежден, он просто временно отступил. И нас ждут новые волны, если люди продолжат делать вид, что коронавируса больше нет. В Мордовии по-прежнему ежедневно выявляются новые случаи заражения и их количество увеличилось с 11 до 19 случаев в сутки. Поэтому именно сейчас, пока волна не вышла на пик, очень важно ревакцинироваться. Это позволит сохранить необходимый уровень иммунитета, в том числе против новых более опасных штаммов. Давайте позаботимся об этом заранее и не будем ждать момента, когда придется прививаться в очередях на фоне сообщений о десятках заболевших».

Напомним, что тем, кто вакцинировался от COVID-19 более шести месяцев назад, необходимо повторно привиться для поддержания иммунитета. Ревакцинация позволяет укрепить защиту в том числе против новых штаммов коронавируса, а в случае заражения обеспечит легкое течение заболевания.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости