-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

QR-коды в России могут ввести в поездах и самолетах

 

В России для пассажиров поездов и самолетов могут ввести QR-коды. Пока представители властей и профильных ведомств изучают техническую возможность запуска подобной системы. 

Как сообщает РБК, со ссылкой на свои источники, сбор предложений от федеральных ведомств, Совета Федерации и Госдумы планируется завершить к 15 ноября. Далее могут последовать конкретные меры. По одному из обсуждаемых сценариев, QR-коды могут начать вводить с авиационного транспорта после январских праздников 2022 года. Самолеты для запуска системы выбраны потому, что там её запустить будет проще.  

“У многих поездов дальнего следования есть плановые остановки по пути следования, порой в считаные минуты, за время которых сложно оперативно проверить наличие QR-кодов и внедрить эту функцию можно только при покупке билета”, — сообщил источник РБК. 

Напомним также, что с 10 ноября в Мордовии начали действовать новые ограничительные меры. QR-коды жителям и гостям республики требуются для посещения гостиниц, а также объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары, площадью больше 150 кв. м (кроме аптек и магазинов, торгующих продуктами и товарами первой необходимости).    

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости