2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

«Привилась и на душе спокойней»: жители Самозлейки призывают всех вакцинироваться

 

Жители ковылкинского села Самозлейка активно вакцинируются сами и других призывают прививаться. В этом населенном пункте вакцинировано более 80 процентов населения. Об этом рассказывает газета «Голос Примокшанья».

80-летняя Пелагея Васильевна Плешкина прививку сделала одной из первых. Скоро планирует прийти на ревакцинацию. Бабушка прожила непростую жизнь, многие годы трудилась в колхозе, всегда была в числе передовиков.

«Наша нынешняя жизнь комфортная, мы, сельские пенсионеры, не жалуемся, — приводит слова Пелагеи Васильевны районная газета. — Пенсию приносят вовремя, конечно, она небольшая, но на все необходимое хватает. Главное наше желание, чтобы близкие были здоровы и счастливы. Мне почти 80 лет, хочется подольше пожить, чтобы радоваться за детей, внуков, правнуков. Поэтому болеть не надо, тем более коронавирусом, от которого уже столько людей умерли. У меня много хронических заболеваний, боюсь, что с опасной инфекцией мне не справиться. Сделала прививку и, как-то спокойнее на душе стало, знаю, что защищена. Если заболею, перенесу болезнь в легкой форме».
В семье Плешкиной противников вакцинации нет. Дети, внуки, родственники Пелагеи Васильевны, которые живут в разных уголках страны, тоже сделали прививку от ковида.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться