-1.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Президент России наградил врача из Мордовии

 

Заведующая пульмонологическим отделением Республиканской клинической больницы №4 Юлия Елизарова награждена Почетной грамотой Президента РФ. Награды доктор удостоена за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга. 

Врачом Юлия Елизарова стала не случайно. Ее отец  — Николай Петрович  Пакшин — был известным в республике хирургом, всю жизнь посвятил медицине, спас сотни жизней. К сожалению, в этом году его не стало. Но именно благодаря ему, его достойному примеру, и Юлия, и ее родная сестра выбрали профессию врача и продолжили дело отца. 

— Это было мое осознанное решение, я всегда хотела помогать людям, стоять на страже здоровья населения, — рассказала «Известиям Мордовии» Юлия Николаевна. 

В профессии Елизарова больше 15 лет, Республиканская клиническая больница №4 давно стала ее вторым домом. А когда в нашу жизнь ворвался коронавирус и возникла необходимость перевести терапевтический корпус в ковидный госпиталь, Юлия Николаевна возглавила его работу. Кроме того, Елизарова занималась подготовкой врачей-стажеров для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. 

— Вирус был новый, не изученный, но нам не было страшно, — вспоминает доктор. — Мы знали, что нужны людям, что они ждут от нас помощи, поэтому просто работали, практически сутками, на пределе своих сил, выполняли профессиональные обязанности.  

Доктор и сама тяжело переболела коронавирусом, но, как только восстановилась, сразу вернулась в строй, ведь ее бесценные знания и опыт очень востребованы! С высокой наградой Юлию Николаевну тепло поздравили коллеги, знакомые, родные и близкие.  

«Это не только высокая награда, но и очень большая ответственность, она ко многому меня обязывает», — заметила Елизарова.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости