-11.9 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Пациентам в Мордовии начали делать экспресс-тесты на коронавирус

 

В Саранске и в районах республики пациентам с подозрением на коронавирус, которые вызывают врача на дом, начали делать экспресс-тесты на COVID-19. Как пояснили журналисту «Известий Мордовии» в Министерстве здравоохранения РМ, это делается, чтобы как можно раньше выявить опасное заболевание – и сразу же назначить необходимую противовирусную терапию.

— Нашим участковым врачам экспресс-тесты уже выдали, — рассказывает заместитель главного врача Поликлиники №4 г. Саранска Вера Назарова. – Использовать их очень удобно, это экономит время медицинских работников. По сути, экспресс-тест – это мини-лаборатория на дому у пациента. Результат тестирования становится известен в течение получаса. Но все равно это только предварительное исследование.

Поэтому, как поясняют в Минздраве РМ, после экспресс-теста — даже если его результат отрицательный — пациентам всё равно назначается обычное ПЦР-исследование. Отметим, что экспресс-тест делается больным с температурой, с потерей обоняния и другими симптомами коронавируса.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости