12.9 C
Саранск
Среда, 4 октября, 2023

Оперштаб: в Мордовии снимут запрет на проведение банкетов в учреждениях общепита

Глава Мордовии Артём Здунов 24 марта в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации.

Было отмечено, что в республике идет устойчивое снижение заболеваемости. «Сегодня у нас 101 новый случай, и это в 7 раз меньше, чем в пиковую волну, — сказала вице-премьер Галина Лотванова. – В республике нет классов на карантине, с понедельника дети уходят на каникулы, за это время в школах необходимо провести тщательную санитарную обработку».

В настоящее время в республике развернуто 625 ковидных коек, свободный коечный фонд составляет 23%.

На оперштабе обсудили вопросы проведения диспансеризации и профилактических осмотров, вакцинации и ревакцинации, а также контроля за наличием лекарств в стационарах и аптечной сети. Как доложил министр здравоохранения республики Олег Маркин, ГУП РМ «Фармация» закуплены достаточные объемы самых ходовых лекарственных препаратов, обеспечен необходимый запас и в стационарах. «В настоящее время остро стоящих вопросов не возникает, — отметил министр. – Риски могут возникнуть в связи с нарушением логистических услуг при авиаперевозках. Сейчас прорабатываются вопросы логистики через другие регионы».

По итогам заседания рабочая группа оперштаба вышла с предложением отменить ограничения в учреждениях общепита по проведению массовых мероприятий – банкетов, свадеб и т.д.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости