-15.4 C
Саранск
Среда, 26 января, 2022

Олег Маркин: “Мы не избежим “омикрона”, но все зависит от нас!”

 

В Мордовии система здравоохранения в новогодние праздники работает в полном объеме. С 3 по 6 января выходят узкие специалисты — участковые терапевты и педиатры. Кроме этого, открыты стационарные прививочные пункты. Подробная информация о режиме работы есть на сайтах министерства здравоохранения Мордовии и лечебных учреждений. 

“За 1 и 2 января количество вызовов службы скорой медицинской помощи увеличилось. Прежде всего за счет неотложных вызовов у температурящих больных по поводу коронавирусной инфекции и ОРВИ, в том числа вируса гриппа. Увеличился бытовой травматизм. Неотложные вызовы по поводу головной боли и повышения артериального давления”, — подчеркнул Олег Маркин, министр здравоохранения Мордовии.  

Жителей и гостей нашей республики медики настоятельно призывают не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам. И убедительно просят не вставать на лыжи и коньки в состоянии алкогольного опьянения. Напоминают врачи и об опасности нового штамма COVID-19. Ведь сейчас уже многие страны мира снова закрыты на локдаун.  

“Мы не избежим вируса “омикрона” и пятой волны. Но все зависит от нас и как мы к ней будем готовы. “Спутник V” — вакцина, которая защищает от “омикрона” и это уже точно установлено. Поэтому всем, кому надо вакцинироваться и ревакцинироваться — обязательно используйте новогодние праздники для этих целей”, — заявил Олег Маркин.  

Специалисты напоминают, что ревакцинироваться необходимо через полгода. Ведь только высокий титр антител гарантирует организму безопасность. И даже если человек заболеет, то перенесет инфекцию в легкой форме.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости