5.7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Общественные деятели Мордовии делятся мнением о необходимости вакцинации от коронавируса

 

Эпидемиологическая ситуация в нашей республике ухудшается с каждым днем. Ежесуточно заболевает от 140 до 150 местных жителей, а также около 5 человек умирает от коронавируса как основной причины.

Единственным эффективным методом борьбы с пандемией остается вакцинация. Общественные деятели и эксперты Мордовии поделились своим мнением о необходимости прививаться от COVID-19.

«Сейчас главное для нас всех – это остановить заболеваемость, – говорит директор «Спортивного комплекса «Мордовия» Валерий Крутов. – Это можно сделать только соблюдая профилактические меры и вакцинируясь. Поскольку, если больных станет больше, чем мест в больницах, ситуация может выйти из-под контроля. К тому же весь плановый прием граждан с другими заболеваниями придется сокращать. Этого допускать нельзя! Призываю всех прививаться, а в период нерабочей недели – оставаться дома».

В стороне не остался и директор ГБОУ РМ «Пресс-центр Республики Мордовия» Владимир Назаров.

«Безумие сегодняшней жизни – в страхе получить осложнения после вакцины от ковида, – размышляет он. – При этом реальная опасность умереть в страшных муках, душевных и физических, от тяжелой пневмонии, почему-то остается за кадром. В настоящее время отказ от вакцинации – проявление высшей безответственности к своему здоровью и здоровью окружающих. Я не сомневался никогда. Привился сразу по возможности. И призываю всех быть благоразумными!»

Напомним, что в Мордовии из-за стремительно набирающей темпы пандемии COVID-19 были введены обязательные QR-коды для посещения общественных мест.
«Моя семья очень активная, мы не сидим на месте! – рассказывает руководитель Центра поддержки и защиты детства РМ Ольга Веретенникова. – Секции, кружки, встречи с друзьями. А в свободное от учебы и работы время любим посещать музеи, театры и кино. Сейчас подобный досуг для некоторых под запретом. Но не для нас. Я привилась в числе первых. И считаю, что только коллективная вакцинация поможет прервать цепочку заражения».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости