0.4 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

«Мракоборец» обратился к Павлу Дурову с просьбой остановить антипрививочную пропаганду в Telegram

 

Уже две недели проект «Мракоборец» ведет борьбу с антипрививочной пропагандой в соцсетях. За эти дни благодаря вмешательству его сторонников удалось заблокировать несколько особенно агрессивных интернет-сообществ и аккаунтов, к примеру, Youtube-канал Марии Шукшиной.

В этот раз «Мракоборец» обратил внимание на мессенджер Telegram, где активно ведут пропаганду множество антипрививочных сообществ. Участники проекта организовали петицию в адрес создателя Telegram Павла Дурова с призывом усилить борьбу с фейковой информацией о коронавирусе. Также они предложили простой способ для противодействия антиваксерской пропаганде – добавить в мессенджер возможность пожаловаться на публикацию.

Антиваксерская пропаганда в онлайн-пространстве начала представлять настоящую опасность для жизней и здоровья людей. 8 декабря в Многофункциональном центре в Москве местный житель Сергей Глазов после просьбы администраторы надеть маску устроил расстрел «тех, кто верит в коронавирус». В результате погибли два человека, еще четверо пострадали, в их числе 10-летняя девочка.

«Из-за обострившейся пандемии эмоциональный фон в стране весьма напряженный и нестабильный, – делится мнением директор ГБОУ РМ «Пресс-центр Республики Мордовия» Владимир Назаров. – В таком нервном состоянии люди особенно склонны верить в информацию по волнующей их теме, в том числе негативную и даже ложную. Расстрел в московском МФЦ – яркий пример того, к чему могут привести попытки манипулировать мнением народа. Сейчас мы обязаны предотвратить подобные трагедии, которые могут случиться в будущем. Не очень понятно, чего именно добиваются люди, которые распространяют фейковые сведения, но поток лжи необходимо остановить. Побороть ковид – это сама по себе сложнейшая задача, с которой мы можем справиться только совместными усилиями, и не нужно, чтобы кто-то при этом вставлял нам палки в колеса».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости