19.6 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Мордовия ждет поступления «подростковой» вакцины от коронавируса

 

В Мордовии вакцинация школьников от коронавируса может начаться уже в конце декабря —  начале января. Всё зависит от того, когда именно в регион поступит первая партия «детской» вакцины. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказал главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков.

— Речь идет об иммунизации подростков в возрасте от 12 до 17 лет, — пояснил Михаил Эдуардович. — Они посещают школы, секции, общественные места, очень мобильны, и тоже рискуют заразиться коронавирусом. Вакцинировать подростков будут вакциной «Спутник М». Она прошла все необходимые испытания и уже запущена в гражданский оборот. Как только вакцина поступит в Мордовии, она сразу же будет распределяться по Саранску и районам республики. Как и «Спутник V», вакцина будет вводиться путём инъекции, с интервалом в 21 день. Вакцинация будет добровольной.

По словам Михаила Чумакова, случаев заболевания коронавирусом среди школьников Мордовии пока немного. Кто-то из подростков переносит заболевание в легкой форме, а кто-то болеет бессимптомно, но всё равно может стать источником заражения для своих одноклассников, учителей, родителей и пожилых родственников. Поэтому школьников тоже очень важно защитить от вируса.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости