3.2 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Мордовия готовится продемонстрировать народное единство в борьбе с пандемией

 

Уже завтра Мордовия и вся Россия будут отмечать День народного единства. В этом году праздник оказался немного омрачен сложившейся в стране эпидемиологической ситуацией. Но сейчас как никогда нашему народу необходимо продемонстрировать свое единство, сплотившись против страшной коронавирусной угрозы.

Мордовия – по-настоящему многонациональная республика. Здесь можно встретить как уроженцев других регионов России, так и иностранцев. Немалую роль в этом сыграли главные вузы республики. В МГУ им. Н. П. Огарева и МГПУ им. М. Е. Евсевьева обучается множество студентов из зарубежья, и список этих стран ежегодно расширяется.

За время обучения гости нередко влюбляются в Саранск и остаются здесь жить и работать. Как, например, Дарья Терентьева, которая приехала к нам из соседнего региона и проживает в столице Мордовии уже больше 10 лет.

«Я родилась и выросла в Алатыре, в Республике Чувашия, – рассказывает Дарья. – После школы поступила в МГУ им. Н. П. Огарева и так впервые оказалась в Саранске. После окончания университета захотелось остаться в Мордовии. Теперь у меня здесь работа и молодой человек. Моя семья по-прежнему живет в Алатыре, но мы постоянно держим связь, часто ездим в гости друг к другу. К счастью, расстояние не такое большое, ведь наши регионы – соседи. А недавно моя младшая сестра поступила в МГПУ им. М. Е. Евсевьева и тоже переехала в Саранск. Я очень рада, что теперь мы можем видеться гораздо чаще.

День народного единства – это очень хороший праздник, который связывает и чувашей, и мордву и множество других национальностей, проживающих в нашей стране. А еще это выходной день, а значит, отличная возможность снова навестить своих близких».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости