2.2 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Молодые саранские меломаны могут попасть в «Театральную атмосферу» по «Пушкинской карте»

 

В новом сезоне задуманный энтузиастами яушевского музтеатра проект «Театральная атмосфера» продолжится программой, посвященной творчеству крупнейшего чешского композитора ХIХ века, одного из представителей эпохи романтизма Антонина Дворжака.

«Театральная атмосфера», напомним, отличается не совсем обычным форматом общения музыкантов со слушателями. Чтобы раздружить условную границу между публикой и исполнителями, «атмосферные» встречи происходят не в громадном зале, а в театральных фойе или гостиной.

Вот и 21 октября в фойе первого этажа солисты театрального симфонического оркестра – Юлия Десятник (скрипка), Евгения Князькина (скрипка), Ирина Кручинина (альт), Кирилл Торченюк (виолончель), Ирина Елизарова (фортепиано) исполнят для ценителей живой камерной музыки струнный квартет №12 «Американский» и фортепианный квинтет ля мажор Антонина Дворжака. Ведущий программы — и.о. главного дирижёра Максим Акулов.

К слову, молодые зрители в возрасте от 14 до 22 лет, включительно, могут попасть в «Театральную атмосферу», воспользовавшись «Пушкинской картой». Но нужно иметь в виду, что при посещении учреждений культуры необходимо предъявить сертификат о вакцинации с QR-кодом (в электронном или распечатанном виде) или справку о перенесённом за последние полгода коронавирусе и документ, удостоверяющий личность.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости