-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Какие продукты помогут быстрее набрать силы после ковида

 

Саранские врачи назвали продукты, которые помогут восстановить силы после перенесенного коронавируса. «Инфекция истощает физическую энергию, влияет на аппетит, — отмечают специалисты. — Для быстрого выздоровления важно соблюдать здоровую диету. Здоровое питание укрепляет иммунную систему и дает силы бороться с болезнями.

В числе самых полезных продуктов для быстрого выздоровления доктора называют апельсины. Они богаты витамином C, который помогает организму в образовании антител и ускоряет процесс восстановления. Аскорбиновая кислота очень полезна для иммунной системы и дает прилив энергии. Кроме апельсинов, богатый источник витамина С – киви и замороженные на зиму ягоды клубники и чёрной смородины.
Другим полезным для выздоравливающих продуктов специалисты называют миндаль. Он богат витамином Е, который действует как антиоксидант. Много витамина Е содержится и в авокадо.

Также доктора советуют обратить внимание на куриные и перепелиные яйца, богатые белком. Богатая белками диета очень важна для организма, особенно во время выздоровления от COVID (и любой другой простудной болезни). В пищевом белке есть аминокислоты, которые защищают организм от болезнетворных микроорганизмов.
И, наконец, врачи советуют есть блюда из фасоли: в ней много цинка, который укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с токсинами. Дефицит цинка даже может привести к снижению иммунитета.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости