1.1 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Брестский театр не приедет в Саранск на фестиваль «Соотечественники»

 

За три дня до начала юбилейного XV международного фестиваля «Соотечественники» стало известно, что коллектив Брестского академического драмтеатра не приедет в Саранск.

Как пояснили «Известиям Мордовии» организаторы, у одного из актёров накануне медики диагностировали коронавирус. Разумеется, при таком раскладе и остальные члены театральной труппы, с кем контактировал заболевший, в том числе, вакцинированные, должны выдержать карантин и пройти дополнительную эпидемиологическую проверку. В общем, в этот раз саранская публика, к сожалению, не увидит «Мещанскую свадьбу» Бертольда Брехта в исполнении брестских артистов.

Однако фестивальная программа, поспешили успокоить организаторы, не будет сокращена. Вместо выбывших из строя белорусов к команде «Соотечественников» вновь присоединится один из лучших отечественных драматических коллективов – Пермский театр «У Моста».

Кстати, пермяки, чьи спектакли неоднократно отмечались престижными наградами и номинировались на национальную премию «Золотая маска», несколько лет назад в качестве приглашенных гостей показывали на международном театральном форуме в Саранске свою мистическую версию Гоголевской «Женитьбы».

А теперь 26 октября в 18.30 они сыграют совершенно иную по духу музыкальную трагикомедию с грузинским колоритом «Мачеха Саманишвили» в постановке режиссёра Сергея Федотова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости