-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

«Биохимик» начнет производство первого отечественного инъекционного препарата от COVID-19

 

Первый отечественный инъекционный препарат от COVID-19 начнут выпускать на «Биохимике» в Саранске уже в декабре этого года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу разработчика — ГК «Промомед», «Арепливир» прошел регистрацию и до конца года начнет поступать в больницы. Противовирусный препарат будет вводиться пациентам внутривенно.  

«Промомед» первым в мире смог создать инъекционную форму фавипиравира. Клиническое исследование доказало эффективность и безопасность лекарства.

Как отметил главный пульмонолог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев, «появление эффективного отечественного противовирусного лекарственного средства для парентерального введения способно переломить ход борьбы с пандемией».

«Мордовия в настоящее время системно занимается темой биоинженерии — в республике будет создан Федеральный центр развития биотехнологий для разработки новейших видов лекарственных препаратов, — отметил Глава республики Артём Здунов. — Данный проект был одобрен вице-премьером России Дмитрием Чернышенко во время его рабочей поездки в Мордовию в октябре этого года».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости