-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

Автоволонтер Евгений Горев стал активистом штаба #МыВместе в Мордовии

 

— Что такое ковид, знаю по своей семье. Родители сильно болели: у мамы было до 50% поражения легких, у отца — 25%. Мой родной брат, врач-реаниматолог, с самого начала пандемии работает в «красной зоне» в Нижнем Новгороде, я знаю, как много у него работы, — рассказывает Евгений Горев.

После этого можно и не спрашивать, почему он присоединился к региональному штабу Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.
— Быть волонтером – это призвание от Бога, — говорит он. — Когда-то люди помогли мне, а сейчас помогаю я.

Евгений помогает личным автотранспортом и временем, развозя врачей по многочисленным адресам. Это терапевты поликлиник, которые обслуживают вызовы на дом, передают лекарства амбулаторным больным.
— Я знаю, что врачи нуждаются в этой помощи. Машин не хватает не потому что их нет, а потому что вызовов много. Объем работы у врачей значительно увеличился,- объясняет Евгений.

Помогать с развозом продуктов пожилым людям, находившимся на самоизоляции, он стал с первых дней работы штаба #МыВместе весной 2020 года. Когда этой осенью штаб возобновил свою работу, мужчина вновь откликнулся одним из первых. Как раз была нужна помощь автоволонтеров, а желающих ездить по адресам на своем транспорте совсем немного, хотя расход бензина оплачивается по топливным картам от «Единой России».

— В один день меня направили во вторую поликлинику на Светотехстрое. Разброс адресов большой: сначала на улицу Солнечную, потом – на Лямбирское шоссе. В другой день — в Лямбирскую больницу: Коммунар, Александровка и дальше. В третий день возил медсестру по административным делам, нужно было доставить документы в Минзрав, в другие лечебные учреждения, — рассказывает Евгений про свой плотный график.

То была нерабочая неделя у Евгения, поэтому он практически целыми днями был с врачами. Но и сейчас выезжает. Уже не на весь день, а на несколько часов. Но даже эти несколько часов становятся неоценимой помощью врачам и приближают чье-то выздоровление. Ведь чем быстрее врач попал к больному и назначил лечение, тем эффективнее пройдет борьба с недугом.

Тем, у кого есть желание стать автоволонтером, можно связаться со штабом позвонить по телефону в Саранске 47-05-16. А можно сразу зарегистрироваться на сайте dobro.ru.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости