ruenfrdeitptes
Чтобы диагноз был верным
Каждый из нас, приходя в поликлинику или больницу, сталкивается с измерениями, будь то взятие анализа крови, прохождение ультразвукового исследования органов или физиотерапевтическое лечение. Правильно и вовремя поставленный диагноз, а также эффективность назначенного врачом лечения во многом зависят от достоверности показания медицинских приборов, с помощью которого проводились исследования. Вот почему так важно, чтобы они работали исправно, так как в противном случае лечебный эффект может быть не просто нулевым, а даже губительным.

Каждый из нас, приходя в поликлинику или больницу, сталкивается с измерениями, будь то взятие анализа крови, прохождение ультразвукового исследования органов или физиотерапевтическое  лечение. Правильно и вовремя поставленный диагноз, а также эффективность назначенного врачом лечения во многом зависят от достоверности показания медицинских приборов, с помощью которого проводились исследования. Вот почему так важно, чтобы они работали исправно, так как в противном случае лечебный эффект может быть не просто нулевым, а даже губительным.

Вопросы улучшения качества и повышения доступности медицинской помощи сегодня широко обсуждаются на государственном уровне. Согласно Федеральному закону «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 №102-ФЗ, сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется на измерения, которые выполняются при осуществлении деятельности в области здравоохранения. Метрологическое обеспечение медицинской деятельности является очень важным в достижении высокого качества и безопасности медицинских услуг для любого здравоохранения. Вполне очевидно, что только те из них, кто имеет свидетельства о поверке приборов, могут гарантировать пациенту правильность проведения анализов и процедур.

В нашей республике функции государственного регионального центра  по метрологии уполномочен выполнять ФБУ «Мордовский ЦСМ».  Центр аккредитован на техническую компетентность в области поверки по 460 группам средств измерений медицинского назначения. Здесь поверяют электрокардиографы, спирографы, спироанализаторы, дозиметры рентгеновского излучения, приборы для измерения артериального давления, оборудование аналитических лабораторий, ультразвуковые диагностические приборы и другие. Кроме того, Центр проводит поверку биохимических анализаторов, медицинских фотометров и других приборов медицинского назначения, занимается инструментальным контролем, ремонтом и техническим обслуживанием медицинской техники.

В Центре работают высококвалифицированные специалисты, всегда готовые оказать любую методическую помощь, провести объективный анализ метрологического обеспечения, оценить состояние измерений медицинской техники, провести аттестацию испытательного оборудования.

ФБУ «Мордовский ЦСМ» расположен по адресу: 430027, РМ, г. Саранск, ул. А. Невского, д. 64. Заявку на поверку приборов медицинского назначения можно подать в группу приема заказов по телефону: (8342) 35-72-88, 35-72-19.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...