Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
Безопасный лифт с новым ГОСТом
Наша жизнь наполнена вещами, которыми мы пользуемся каждый день. В их числе и лифт, который стал настолько привычной деталью нашей жизни, что мы порой забываем о его роли. Между тем, распространенное строительство многоэтажных домов стало возможно только благодаря применению грузовых и пассажирских подъемников.

Наша жизнь наполнена вещами, которыми мы пользуемся каждый день. В их числе и лифт, который стал настолько привычной деталью нашей жизни, что мы порой забываем о его роли. Между тем, распространенное строительство многоэтажных домов стало   возможно только благодаря применению грузовых и пассажирских подъемников.

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) подписан приказ о применении в качестве национального межгосударственного стандарта ГОСТ 33984.1-2016 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования людей или людей и грузов».

Новый стандарт учитывает самые современные требования к безопасности при перевозке людей в лифтах, в том числе установленные в европейских стандартах.

В настоящее время в России действует национальный стандарт - ГОСТ Р 53780-2010 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке». Новый стандарт - ГОСТ 33984.1-2016 - основывается на европейском стандарте ЕН 81-20:2014 и вступает в силу на территории РФ с 01 ноября 2018 года.

Гармонизация ГОСТ 33984.1-2016 с европейским стандартом позволила довести уровень требований безопасности до современного за счет включения в него таких дополнительных требований, как введение устройства безопасности, предотвращающего непреднамеренный уход кабины с этажа при открытых дверях лифта; введение устройства контроля и предотвращения превышения нормативной скорости движения кабины вверх. Также предусмотрено введение бесконтактного контроля дверного проема кабины, предотвращающего удар створками находящихся в дверном проеме, а также более жестких требований к прочности и конструкции дверей кабины и шахты, способных выдержать динамические воздействия бегущего человека или удар кресла-коляски.

Стандартом предусматривается переходный период, необходимый для подготовки производства, а также для аккредитованных органов по подтверждению соответствия лифтов новой конструкции и проведения иных работ в рамках инфраструктуры монтажа и обслуживания лифтов.

ФБУ «Мордовский ЦСМ» занимается распространением  официальных копий национальных и межгосударственных стандартов на территории Республики Мордовия, практикует абонементное обслуживание и актуализацию нормативной базы. Приобрести любой стандарт можно в отделе стандартизации, обратившись по телефону: (8342) 35-72-94. 

Больше новостей

Интересное

В Мордовии отреставрируют старинный храм в неовизантийском стиле

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий провел встречу с жителями села Сиалеевская Пятина Инсарского района. Там...

Кардиохирург Олег Карпунькин проводит сложнейшие операции на сердце

Одной из самых сложных в медицине по праву можно назвать профессию хирурга. Конечно, очень непрост труд врача любой...

Когда в Саранске откроются новые «бережливые» поликлиники?

Когда примет первх пациентов новая детская поликлиника на ул. Волгоградская в Саранске? Как говорит министр...

В Ромодановском районе Мордовии дети делают успехи в каратэ

В поселке Ромоданово открылся филиал Саранского спортивного клуба по каратэ киокушинкай "Танрэн". Но еще осенью...

Жительница Мордовии написала книгу о своей родине

Тиражом 70 экземпляров издана книга "Моя малая родина Вармазейка". Ее автор – уроженка этого села Т.Г. Сонаева....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru