ruenfrdeitptes
Автоматизированный банк данных «Продукция России»
Постановления Правительства РФ – №26 от 11.01.2000г. и №436 от 02.06.2001г., о федеральной системе каталогизации продукции для федеральных государственных нужд и создании федерального каталога продукции позволили России выйти на мировой уровень информационной поддержки и управления жизненным циклом продукции.

Постановления Правительства РФ – №26 от 11.01.2000г. и №436 от 02.06.2001г., о федеральной системе каталогизации продукции для федеральных государственных нужд и создании федерального каталога продукции позволили России выйти на мировой уровень информационной поддержки и управления жизненным циклом продукции.

Одна из основных задач каталогизации - доведение до потребителя информации о выпускаемой отечественной продукции. Современные каталоги продукции и услуг помогают поставщику и потребителю узнать друг о друге, а также содействуют политике импортозамещения.

В целях доведения до потребителей информации о выпускаемой продукции в системе Росстандарта с 1996 г. формируется Автоматизированный банк данных (АБД) «Продукция России» на основе каталожного листа продукции (КЛП) http://prodrf.gostinfo.ru.

Важно отметить, что информация о выпускаемой отечественной продукции необходима всем субъектам хозяйственной деятельности для решения таких задач, как обеспечение собственной деятельности и реализации выпускаемой продукции, маркетинговые исследования, выбор сырья, материалов и комплектующих изделий надлежащего качества и безопасности, обеспечение производства и эксплуатации (применения) продукции и др.

В Мордовии также создан банк данных о продукции региона, который содержит описание отечественной продукции и оперативное доведение информации о ней до заинтересованных предприятий и организаций.

КЛП представляет собой документ, содержащий информацию о конкретной продукции, являющейся предметом поставки, включая наименование и обозначение продукции, назначение и область применения, основные потребительские характеристики, наименования и контактные данные изготовителей, наименования и условные обозначения документов, содержащих требования к качеству и безопасности продукции.

Каталожные листы заполняются непосредственно изготовителем продукции в соответствии с Правилами по стандартизации ПР 50-718-99 «Правила заполнения и представления каталожных листов продукции». ФБУ «Мордовский ЦСМ» осуществляет контроль правильности заполнения КЛП, присваивает регистрационный номер и формирует банк данных о продукции региона.

Банк данных о продукции региона, информация по заполнению и регистрации КЛП размещена на сайте ФБУ «Мордовский ЦСМ» http://www.csmrm.ru в разделе «Стандартизация». Также узнать интересующую информацию можно, позвонив по телефону (8342) 35-72-94. Информация о продукции региона также размещена на сайте Министерства промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...