ruenfrdeitptes
В прошлом году Группа компаний «Сфера» взяла «под крыло» проблемные сельхозпредприятия на территории районов - Кадошкинского, Краснослободского и Старошайговского. Агрономы компании улучшили материально-техническую и кормовую базы угодий, завезли племенной скот, открыли новые рабочие места. Специалисты отлично поработали в краснослободском сельхозпредприятии «Хорошее дело Слобода»

В прошлом году Группа компаний «Сфера» взяла «под крыло» проблемные сельхозпредприятия на территории районов - Кадошкинского, Краснослободского и Старошайговского. Агрономы компании улучшили материально-техническую и кормовую базы угодий, завезли племенной скот, открыли новые рабочие места. Специалисты отлично поработали в краснослободском сельхозпредприятии «Хорошее дело Слобода».

«Мы увеличили зарплату сотрудникам и теперь она не задерживается, - рассказывает директор «Хорошее дело. Слобода» Владимир Вельдин. – В прошлом сотрудники предприятия в среднем получали 11 тысяч рублей в месяц. Сейчас оклад увеличился до 22 тысяч». При этом в сезон уборочной возрастает необходимость в увеличении численности кадрогового состава - в Слободу приходят специалисты из соседних районов. Новое руководство пустили транспорт, приготовили комнаты в общежитии и организовали трехразовое питание для комфортной работы. Каждому сотруднику теперь выдается спецодежда и средства индивидуальной защиты.

Результат работы обновленного коллектива заметен уже сейчас. Раньше на выделенных землях засеивались только пшеница, ячмень и рожь. Теперь там ожидается урожай кукурузы и гороха. Посевы зерновых увеличились в 6 раз по сравнению с прошлым годом. В текущем - общий показатель составляет более 4 тысяч гектар. «Слобода» уже на данном этапе может гордиться высокой урожайностью. В августе прошлого года она составляла 23 ц/га. Сегодня этот показатель вырос почти в 2 раза и составляет более 44 ц/га.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...