-0.1 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

«Сыродельный комбинат «Ичалковский» радует покупателей натуральной и вкусной продукцией

 

OOO «Сыродельный комбинат «Ичалковский» — одно из старейших предприятий Мордовии, богатое своими традициями. Более 90 лет оно работает на рынке молочной продукции. На сегодняшний день комбинат является лидером сыроделия в Приволжском федеральном округе. Секрет успеха предприятия – в совершенствовании технологий и модернизации производства. Новые линии и опытные кадры позволяют комбинату ежедневно производить высококачественные сыры и масла. Благодаря этому OOO «Сыродельный комбинат «Ичалковский»  известен любителям качественных сыров по всей России.

— 2021-й год  мы завершаем с хорошими показателями, — рассказывает генеральный директор OOO «Сыродельный комбинат «Ичалковский» Николай Васильевич Киреев. – Предприятие планирует закупить и переработать более 110 тысяч тонн молока, что приведет к улучшению итогов прошлого года по закупке и переработке на 105%. Производство сыра на комбинате составит более 10  тысяч тонн, масла — около 2 тысяч тонн. Увеличится и объем выпускаемой продукции, который должен приблизиться к отметке 4,5 млрд. рублей. Также, по итогам года, средняя зарплата на заводе должна составить 43 тысячи рублей.

Богатый ассортимент полутвердых, твердых и плавленых сыров  под маркой «Ичалки» поставляется по всей России.

— Наша продукция ценится покупателями, — говорит Николай Васильевич. – Причина этого в том, что делается из цельного, натурального молока и сливок: самых свежих и высокого качества. В наших сырах и масле нет растительных жиров, тем более вредной «пальмы». А главное, эта продукция делается с любовью!

Технологии плюс опыт

— Слаженный  рабочий коллектив предприятия объединяет около 350 человек, — рассказывает главный инженер Александр Владимирович Коляденков. — Средний возраст сотрудников комбината – 35 лет, однако здесь трудятся и ветераны производства. Свой богатейший производственный опыт они передают молодежи. В этом и сила предприятия – в сочетании новых технологий и квалифицированных сотрудников, любящих свое дело. Руководство предприятия ценит и уважает своих работников! Большое внимание уделяется их обучению — как за границей, так и на лучших производствах в России.

Журналисты «Известий Мордовии» прошли по цехам комбината, познакомившись со всеми этапами производства сыров и масла, а также с лучшими работниками. Наш осмотр начался с приемно-аппаратного цеха.

— Наша задача — приемка сырья, — говорит мастер цеха Ольга Васильевна Рожкова. – В нашем цехе молоко нормализуется, а затем передается в сыродельный цех.

— К нам поступает самое свежее молоко, — отмечает аппаратчица Татьяна Александровна Мокроусова, которая работает в цехе уже 35 лет. — Это очень важно: если молоко качественное, то и сыр будет вкусным. Большое значение имеет оборудование. Когда я пришла на комбинат, большинство работы здесь делалось вручную. В настоящее время  предприятие модернизировано и автоматизировано. Компьютерные технологии позволяют полностью контролировать приемку, очистку, охлаждение, нормализацию молока.

Работа с душой

А вот и сыродельный цех – сердце завода. Здесь тоже трудятся опытнейшие сотрудники, к примеру, стаж мастера Вероники Ивановны Куракиной — 17 лет!

— У нас очень большой цех, — рассказывает она. – Тут работают сыровары. Мы делаем полутвердые и твердые сыры. Среди них — знаменитые «Грана», «Пармезан», «Маасдам», «Императорский», «Презент», «Гауда»,  «Российский», «Голландский». Это очень вкусные сыры, которые не уступают зарубежным аналогам. Ежегодно они отмечаются медалями высшей пробы выставки «Золотая осень» и другими высокими российскими наградами!

Целых 24 года на предприятии работает  Галина Федоровна Коляденкова.

— За эти годы многое на комбинате поменялось к лучшему, — говорит Галина Федоровна. – У нас появилось новое оборудование — сыры выпускает самая современная испанская линия! Расширяется наш ассортимент, к примеру, начали выпускаться новые плавленые сыры.

Все об этой новой продукции знает Елена Васильевна Названова, мастер цеха по производству плавленых сыров.

— Колбасные сыры мы вырабатываем давно, а год назад начали изготавливать пастообразные сыры, — говорит мастер. — Это новинка для Мордовии: к примеру, плавленый сыр с грушей и яблоками. Также в нашем ассортименте есть сыры «С ветчиной», «Сливочный», «С грибами», «Бургерный». Все это — натуральные сыры высочайшего качества.

О переменах на комбинате рассказывает и мастер цеха по уходу за сырами Ольга Александровна Солодовникова. Она трудится здесь с 1987 года!

— Нам очень нравится здесь работать, — говорит мастер. – В 1990-е годы нашему комбинату не хватало сырья, и оно было не такого высокого качества, как теперь. С 2003 г. на заводе появилось новое оборудование, появились заказы. Мы, работники, воспряли духом. На заводе начали строиться новые цеха, сейчас он работает в полную силу. У нас — стабильная зарплата и надежный руководитель. Это очень важно! А ведь сыр, над которым мы трудимся, – это живой продукт. Он чувствует обстановку в цехах, настроение работников. А если на комбинате все хорошо, то и сыр получается особенно вкусным. Мы работаем с душой!

Передовое производство

Свой вклад в успех предприятия вносят работники всех специальностей. К примеру, работающий тут с 1984 года водитель погрузчика Петр Геннадьевич Захаров. У него – уже 37 лет стажа! Ветеран труда отмечен множеством наград.

Много работы на предприятии, где все базируется на современной технике, у инженера КИПиА Николая Владимировича Видманова. Опытный и квалифицированный сотрудник, на комбинате он трудится с 2009 года.

Грамотный и ответственный работник — сыродел цеха созревания сыров Валентина Николаевна Лунина. На предприятии она более 16 лет.

Большой опыт работы в пищевой промышленности – у мастера цеха нарезки Нины Владимировны Мокроусовой, на комбинат она пришла с мясокомбината «Оброченский».

— Наш цех нарезки — самое модернизированное место на заводе, — говорит Нина Владимировна. – У нас работают две новейшие французские линии по порционной нарезке сыров. Большую часть работы выполняет робот: нарезает, упаковывает, маркирует. Люди только складывают сыр в коробки. Каждый кусочек сыра получает фиксированный вес, что очень удобно для покупателя. Мне нравится на комбинате: оно развивается, тут всегда интересно, к тому же к людям здесь относятся с большим уважением и заботой.

Большой профессионал —  рабочая маслодельного цеха Ольга Алексеевна Еремина, она на предприятии — полтора десятка лет. На ее участке по выпуску натурального сливочного масла установлена современная  автоматизированная маслолиния.

Молодая смена

Большое значение для предприятия имеет современная лаборатория, обновленная в прошлом  году. Ее заведующая  — Наталья Николаевна Романова.

— Лаборатория — один из главных этапов при производстве сыра и масла, где проверяется качество поступающего сырья, а также контролируются отгрузки продукции во все уголки России, — говорит она.

35 лет проработала в лаборатории ветеран производства — Наталья Валентиновна Боронова. Она следит за вкусовыми качествами сыров. С любовью к своему предприятию Наталья Валентиновна обучает молодую смену: лаборантов Наталью Бибанину  и Светлану Ловицкую. Светлана окончила факультет  биотехнологии МГУ им. Н.П.Огарева. Обе девушки — из Ичалок. Что называется, где родились, там и пригодились. Наталья и Светлана довольны, что нашли современную и интересную работу на своей малой родине.

Общее дело

Отметим еще несколько ветеранов производства и ответственных сотрудников. 33 года работает на заводе водитель Сергей Николаевич Юрченков. Тут же, на предприятии, трудится и его сын Николай Сергеевич.

22 года на комбинате работает заведующая складом готовой продукции Леся Николаевна Русяева. А стаж работающего водителя погрузчика Александра Анатольевича Рёбрушкина — 31 год!

Трудовую династию продолжает менеджер по маркетингу и продажам Юрий Валерьевич Названов. Больше 30 лет отдал работе на предприятии его отец — главный энергетик Валерий Григорьевич! Стаж трудовой династии Гришаевой Т.Ф и  Максимовой Н.В. – начальника отдела продаж — более 57 лет. 40 лет посвятила предприятию Татьяна Федоровна в должности  начальника производственной лаборатории и заместителя генерального директора по производству.

Васюткин Николай Константинович —  инженер -строитель, Почетный гражданин Ичалковского района — работает на комбинате с 1998 г.

 6 лет на заводе трудится начальник участка котельной и холодильного цеха Алексей Игоревич Чернышев. Под его началом — самое современное оборудование.

Вместе коллектив комбината делает большое и важное дело, выпуская вкусные и полезные сыры для всей России!

С праздником!

Уважаемые сотрудники Сыродельного комбината «Ичалковский»!

Сердечно поздравляю вас с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности —  нашим профессиональным праздником!  От всей души желаю вам крепкого здоровья, мира в семье, благополучия и новых производственных успехов! Спасибо большое за ваш труд и душу, которую вы вкладываете в свою нелегкую работу.

Генеральный директор ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» Н.В. Киреев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости