Приближающиеся зимние праздники настраивают нас на особый лад. Пора покупать наряды, загадывать, какие подарки хотелось бы получить от Деда Мороза, и, конечно, разрабатывать меню. В проекте «Кушать подано!» мы используем продукты местного производства, наши мордовские продукты. При приготовлении праздничных безалкогольных коктейлей за основу берем самые популярные в республике напитки – производства Ликероводочного завода «Саранский».
Все фрукты — в дело!
Вот только не надо иронии: праздничный стол невозможно представить без освежающих напитков ЛВЗ «Саранский». Ассортимент алкогольной продукции ЛВЗ «Саранский» включает несколько сотен наименований, и они обязательно будут присутствовать на каждом праздничном столе! Но после сытных блюд, изысканных закусок и разносолов захочется выпить чего-нибудь вкусного, легкого, освежающего!
Кроме того, в начале года одно из дочерних предприятий Холдинга ООО «МордовАлкоПром» — компания «ЭКОнатура» наладила производство дезинфицирующего средства и медицинских масок «Вирусстоп», реализацией продажи которых на территории республики занимается торговый дом ООО «САРАНСКИЙ ДИСТИЛЛЕРС». Приобретайте продукцию «Вирусстоп». Берегите себя и своих близких!
Более десяти лет у Ликероводочного завода «Саранский» — широкая линейка безалкогольных напитков, которые присутствуют на каждом праздничном столе: премиальная минеральная вода «Sarana», артезианская вода «Инзера» и освежающие лимонады ЛВЗ «Саранский».
Непревзойденный вкус лимонадов «Дюшес», «Лимонад», «Мохито», «Кола», «Лаймонад» и «Тоник» дарит теплые воспоминания о детстве, поскольку они приготовлены из натурального сахара по давним сохраненным традициям.
Когда сладкий напиток становится частью коктейля, он и сам приобретает дополнительную изысканность, и сможет по-настоящему удивить гостей.
Итак, я готовлю «Сангрию» безалкогольную. Даже испанцы, откуда и пришла к нам «Сангрия», признают, что у напитка нет строгого рецепта. А наши люди называют этот напиток «фруктовой окрошкой»: какие фрукты и ягоды есть, такие и идут в «Сангрию».
Беру 0,5 л виноградного сока и несколько фруктов и ягод: апельсин, лимон, яблоко, персик, вишня, виноград. Можно использовать консервированные и замороженные, и не все, а часть этих фруктов или что-то на свое усмотрение.
Апельсин нарезаю на небольшие кубики, но несколько долек откладываю целиком. Яблоко очищаю от сердцевины и также нарезаю кубиками. Так же режу и все остальное.
Нарезанные ингредиенты складываю в глубокую емкость, добавляю немного сахара (по вкусу) и разминаю для пюре. Вливаю туда же половину приготовленного виноградного сока и перемешиваю. Ставлю емкость в холодильник на 30 минут. Потом процеживаю охлажденный сок через сито, а полученную жидкость переливаю в графин. Добавляю туда же палочку корицы, но это вовсе не обязательно.
Отложенные дольки апельсина и кусочки других фруктов нарезаю тонкими пластинами и отправляю в графин. Вливаю туда оставшийся сок и охлажденный «Лимонад» производства ЛВЗ «Саранский» — целую бутылку 0,5л сладкого газированного напитка, который изготовлен из специально подготовленной артезианской воды с использованием натурального сахара.
Даю напитку настояться 15 минут и разливаю по бокалам, добавляя кубики льда. Янтарные кусочки фруктов – словно капельки солнца, обдают теплом и вдохновением. А лед освежает дыханием зимы.
Приготовить «Мохито» – еще проще. Главное, что нужно, — это «Лаймонад» производства Ликероводочного завода «Саранский», лайм и мята. На стакан освежающего газированного напитка с оригинальным и бодрящим вкусом беру половинку лайма, пару веточек мяты, чайную ложку сахара и немного льда из морозилки.
Лайм нарезаю кружочками. Мяту промываю и растираю в ступке до выделения сока, или можно просто нарезать мелко ножом. Лайм тоже растираю в ступке, или можно немного помять ложкой. Лайм с мятой и сахаром перекладываю в коктейльный бокал и заливаю газированным напитком «Лаймонад». И, конечно, немного льда!
Тесто из минеральной воды «Sarana»
А пока мы все живем ожиданием праздника, можно порадовать близких домашней выпечкой. Это будут простые рецепты с секретным ингредиентом. Мой секретик — природная минеральная газированная вода «Sarana». Добавляя ее в тесто, можно обойтись без соды и разрыхлителя, потому что минеральная вода обладает натуральной газацией, созданной природой. Выпечка на основе минеральной воды «Sarana» всегда получается пышной и вкусной.
Оладушки на минеральной, обязательно газированной воде получаются очень аппетитные. На 100 мл «Sarana» понадобится 220 г муки, 150 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и растительное масло для жарки на сковороде. Начинаю со взбивания яиц с сахаром и солью, и постепенно вливаю туда кефир. Продолжая взбивать смесь венчиком, вливаю минеральную воду. Небольшими порциями добавляю муку, хорошенько вымешивая тесто. А дальше – выпекаю оладьи на сковороде. Получаются вкусные премиальные оладушки на премиальной минеральной воде «Sarana».
А еще я решила испечь легкий яблочный пирог. Первым делом готовлю яблоки. Очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и натираю на крупной терке. Сбрызгиваю лимоном.
В миксере смешиваю 200 г муки, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 90 мл растительного масла и 90 мл минеральной газированной воды «Sarana». Тесто получается жидкое. Выпекаю пирог в разъемной форме, выстелив ее пекарской бумагой. Сначала выливаю все тесто, а сверху выкладываю приготовленные яблоки. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Пока он еще теплый, посыпаю сахарной пудрой. Еще одно премиальное праздничное блюдо на основе премиальной минеральной воды «Sarana» готово!
Смотри видеорецепт по ссылке:
https://vk.com/izvmor?w=wall-38982223_109908
Кулинар-любитель Татьяна НИКИТИНА.
Оладьи пышные:
— газированная вода «Sarana» — 100 мл;
— мука пшеничная — 220 гр;
— кефир — 150 мл;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар — 2 ст. ложки;
— щепотка соли и растительное масло для жарки.
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить кефир. Продолжая взбивать смесь венчиком, влить минеральную воду. Небольшими порциями добавить муку. Выпекать оладьи на сковороде.
Лёгкий яблочный пирог:
— мука пшеничная — 200 гр;
— яйцо – 2 шт.;
— растительного масло — 90 мл;
— газированная вода «Sarana» — 90 мл;
— пакетик ванильного сахара;
— щепотка соли;
— яблоки — 2 шт.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Остальные ингредиенты смешать в миксере. Выпекать в разъемной форме, выстелив её пекарской бумагой: сначала вылить все тесто, а сверху выложить приготовленные яблоки. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут. Пока он еще теплый, посыпать пирог сахарной пудрой.