9.6 C
Саранск
Воскресенье, 26 сентября, 2021

«Кушать подано!» Выпуск №7. Готовим праздничные напитки из продукции ЛВЗ «Саранский»

 

Приближающиеся зимние праздники настраивают нас на особый лад. Пора покупать наряды, загадывать, какие подарки хотелось бы получить от Деда Мороза, и, конечно, разрабатывать меню. В проекте «Кушать подано!» мы используем продукты местного производства, наши мордовские продукты. При приготовлении праздничных безалкогольных коктейлей за основу берем самые популярные в республике напитки – производства Ликероводочного завода «Саранский».

Все фрукты — в дело!

Вот только не надо иронии: праздничный стол невозможно представить без освежающих напитков ЛВЗ «Саранский». Ассортимент алкогольной продукции ЛВЗ «Саранский» включает несколько сотен наименований, и они обязательно будут присутствовать на каждом праздничном столе! Но после сытных блюд, изысканных закусок и разносолов захочется выпить чего-нибудь вкусного, легкого, освежающего!

1608551633631.jpg

Кроме того, в начале года одно из дочерних предприятий Холдинга ООО «МордовАлкоПром» —  компания «ЭКОнатура» наладила производство дезинфицирующего средства и медицинских масок «Вирусстоп», реализацией продажи которых на территории республики занимается торговый дом ООО «САРАНСКИЙ ДИСТИЛЛЕРС».  Приобретайте продукцию «Вирусстоп». Берегите себя и своих близких!

1608551633569.jpg

Более десяти лет у Ликероводочного завода «Саранский»  —  широкая линейка безалкогольных напитков, которые присутствуют на каждом праздничном столе: премиальная минеральная вода «Sarana», артезианская вода «Инзера» и освежающие лимонады ЛВЗ «Саранский».

1608551212135.jpg

Непревзойденный вкус лимонадов «Дюшес», «Лимонад», «Мохито», «Кола», «Лаймонад» и «Тоник» дарит теплые воспоминания о детстве, поскольку они приготовлены из натурального сахара по давним сохраненным традициям.

Когда сладкий напиток становится частью коктейля, он и сам приобретает дополнительную изысканность, и сможет по-настоящему удивить гостей.

Итак, я готовлю «Сангрию» безалкогольную. Даже испанцы, откуда и пришла к нам «Сангрия», признают, что у напитка нет строгого рецепта. А наши люди называют этот напиток «фруктовой окрошкой»: какие фрукты и ягоды есть, такие и идут в «Сангрию».

Беру 0,5 л виноградного сока и несколько фруктов и ягод: апельсин, лимон, яблоко, персик, вишня, виноград. Можно использовать консервированные и замороженные, и не все, а часть этих фруктов или что-то на свое усмотрение.

Апельсин нарезаю на небольшие кубики, но несколько долек откладываю целиком. Яблоко очищаю от сердцевины и также нарезаю кубиками. Так же режу и все остальное.

Нарезанные ингредиенты складываю в глубокую емкость, добавляю немного сахара (по вкусу) и разминаю для пюре. Вливаю туда же половину приготовленного виноградного сока и перемешиваю. Ставлю емкость в холодильник на 30 минут. Потом процеживаю охлажденный сок через сито, а полученную жидкость переливаю в графин. Добавляю туда же палочку корицы, но это вовсе не обязательно.

1608551212196.jpg

Отложенные дольки апельсина и кусочки других фруктов нарезаю тонкими пластинами и отправляю в графин. Вливаю туда оставшийся сок и охлажденный «Лимонад» производства ЛВЗ «Саранский» — целую бутылку 0,5л сладкого газированного напитка, который изготовлен из специально подготовленной артезианской воды с использованием натурального сахара.

Даю напитку настояться 15 минут и разливаю по бокалам, добавляя кубики льда. Янтарные кусочки фруктов – словно капельки солнца, обдают теплом и вдохновением. А лед освежает дыханием зимы.

1608551212223.jpg

Приготовить «Мохито» – еще проще. Главное, что нужно, — это «Лаймонад» производства Ликероводочного завода «Саранский», лайм и мята. На стакан освежающего газированного напитка с оригинальным и бодрящим вкусом беру половинку лайма, пару веточек мяты, чайную ложку сахара и немного льда из морозилки.

1608551212380.jpg

Лайм нарезаю кружочками. Мяту промываю и растираю в ступке до выделения сока, или можно просто нарезать мелко ножом. Лайм тоже растираю в ступке, или можно немного помять ложкой. Лайм с мятой и сахаром перекладываю в коктейльный бокал и заливаю газированным напитком «Лаймонад». И, конечно, немного льда!

Тесто из минеральной воды «Sarana»

1608551633589.jpg

А пока мы все живем ожиданием праздника, можно порадовать близких домашней выпечкой. Это будут простые рецепты с секретным ингредиентом. Мой секретик — природная минеральная газированная вода «Sarana». Добавляя ее в тесто, можно обойтись без соды и разрыхлителя, потому что минеральная вода обладает натуральной газацией, созданной природой. Выпечка на основе минеральной воды «Sarana» всегда получается пышной и вкусной.

1608551212271.jpg

Оладушки на минеральной, обязательно газированной воде получаются очень аппетитные. На 100 мл «Sarana» понадобится 220 г муки, 150 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и растительное масло для жарки на сковороде. Начинаю со взбивания яиц с сахаром и солью, и постепенно вливаю туда кефир. Продолжая взбивать смесь венчиком, вливаю минеральную воду. Небольшими порциями добавляю муку, хорошенько вымешивая тесто. А дальше – выпекаю оладьи на сковороде. Получаются вкусные премиальные оладушки на премиальной минеральной воде «Sarana».

1608551212209.jpg

А еще я решила испечь легкий яблочный пирог. Первым делом готовлю яблоки. Очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и натираю на крупной терке. Сбрызгиваю лимоном.

В миксере смешиваю 200 г муки, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 90 мл растительного масла и 90 мл минеральной газированной воды «Sarana». Тесто получается жидкое. Выпекаю пирог в разъемной форме, выстелив ее пекарской бумагой. Сначала выливаю все тесто, а сверху выкладываю приготовленные яблоки. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов  духовке 45 минут. Пока он еще теплый, посыпаю сахарной пудрой. Еще одно премиальное праздничное блюдо на основе премиальной минеральной воды «Sarana» готово!

Смотри видеорецепт по ссылке:

https://vk.com/izvmor?w=wall-38982223_109908

Кулинар-любитель Татьяна НИКИТИНА.

1608551212325 1 f316e

 

 

Оладьи пышные:

1608551212271 6ddb3
— газированная вода «Sarana» — 100 мл;
— мука пшеничная — 220 гр;
— кефир — 150 мл;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар — 2 ст. ложки;
— щепотка соли и растительное масло для жарки.
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить кефир. Продолжая взбивать смесь венчиком, влить минеральную воду. Небольшими порциями добавить муку. Выпекать оладьи на сковороде.

Лёгкий яблочный пирог:

1608551212264 78655
— мука пшеничная — 200 гр;
— яйцо – 2 шт.;
— растительного масло — 90 мл;
— газированная вода «Sarana» — 90 мл;
— пакетик ванильного сахара;
— щепотка соли;
— яблоки — 2 шт.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Остальные ингредиенты смешать в миксере. Выпекать в разъемной форме, выстелив её пекарской бумагой: сначала вылить все тесто, а сверху выложить приготовленные яблоки. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут. Пока он еще теплый, посыпать пирог сахарной пудрой.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться