16.2 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

«Кушать подано!» Выпуск №5. Шашлык из индейки. Ароматные колбаски для гриля. Стейк из индейки

Готовить под открытым небом – это особое наслаждение. Взять на пикник высококачественные продукты, с которыми будет сытно всем, – это обязательное условие для того, чтобы выезд на природу удался, чтобы он оставил приятные воспоминания, нежное послевкусие душевной встречи.

В проекте «Кушать подано!» мы используем продукты местного производства, наши мордовские продукты. В этот раз отправились на природу с мясными полуфабрикатами, которые выпускает агрохолдинг «Норов». И этот пикник, несомненно, запомнится надолго.

Из индейки я уже делала котлеты, а на пикнике решила жарить шашлыки из такого же мяса. «Норов» предлагает мясные полуфабрикаты для шашлыков на выбор. Для любителей спонтанных выездов на природу это очень удобно: не нужно дома возиться с мясом, мариновать его. Это минутное дело – зайти в магазин и купить упаковку мяса. Оно нарезано на маленькие кусочки – такие, которые удобно нанизывать на шампур. И уже сдобрено специями, пропитано маринадом.

img 20200910 114557 7afb6

На базу отдыха «Отрада» теплым осенним днем я поехала с друзьями. У каждого – свой вкус, свои предпочтения. Но выбор норовских шашлыков одобрили все. Мы взяли индейку в чесночном соусе и с перцем.

А потом мы решили, что еще будем жарить на решетке какие-нибудь колбаски. Выбрали ароматные колбаски для гриля — они тоже из мяса индейки, а еще купаты шашлычные – они стали единственным блюдом из свинины. Нам хотелось разнообразия, и мы его получили! 

Признаюсь, что у меня была и домашняя заготовка — стейки из индейки. Решила удивить друзей еще одним продуктом от «Норова». Я самостоятельно замариновала мясо. Для этого смешала соевый соус со сметаной, добавила соль и чеснок. Ночь перед пикником стейки мариновались в этом соусе, а утром так и просились на мангал…

Маленькие колбаски для гриля я жарила на специальной скороводе-гриль. В этой чугунной посудине я и дома готовлю мясо. А на мангал я поставила ее, когда пламя еще полыхало. Так что колбаски из филе грудки индейки приготовились быстро: по две минуты с каждой стороны – и хорошая прожарка гарантирована. А эти характерные полосочки на боках, как у всех продуктов, приготовленных на гриле, посылали сигнал: будет вкусно! Сезонные овощи – прекрасное дополнение к мясным продуктам. Помидоры, баклажаны, болгарский перец я тоже отправила на гриль. А вот разводить огонь мне помогал добрый друг, мангальных дел мастер Владимир. Все-таки это не женское дело…

Свиные купаты, более толстые, плотные, я готовила на решетке. И стейки из индейки – тоже.

img 20200910 142903 e07f0

А потом дошла очередь и до шашлыков. Сочные кусочки мяса, полностью пропитанные маринадом, будто сами нанизывались на шампур. Я лишь придерживала их рукой, всего лишь помогала продвинуться по острой палке.

Ох, свежий воздух сделал свое дело. Атмосфера загородного пикника  разморила. Пикантные ароматы будоражили обоняние. Аппетит разыгрался не на шутку… К тому моменту, как мясные деликатесы оказались на столе, наша дружная компания уже еле сдерживала внутренний порыв съесть первый попавшийся кусок мяса. Но попробовать нужно было все, и каждый из нас провел свою дегустацию.

Колбаски из филе грудки индейки оказались очень нежными. Свиные купаты – сочными и сытными. Шашлык с чесноком – более пряный, с перцем – поострее.

img 20200910 142841 734e2

Говорят, хорошее мясо трудно испортить. Но риск недожарить или передержать есть всегда. Как хорошо, что в этот раз ничего такого не случилось! И у пикника действительно получилось приятное послевкусие – это хорошее настроение на несколько дней вперед, мощный заряд энергии, всплеск оптимизма. Не иначе белок, которым так богата индейка, сделал свое дело.

Мясо индейки считается диетическим, гипоаллергенным продуктом. Но каким же разнообразным, нескучным оно может быть! И к тому же благотворно влияет на иммунную систему, нормализует работу щитовидной железы. Это низкокалорийный продукт, а значит, пойдет на пользу тем, кто заботится о стройности фигуры. А тем, кто занимается спортом, поможет повысить эффективность тренировок.

Как же здорово, когда вкусное еще и полезно!

Кулинар-любитель Татьяна НИКИТИНА.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости