22.3 C
Саранск
Четверг, 18 апреля, 2024

«Кушать подано!» Выпуск №1. Котлеты из индейки. Сметанный соус. Десерт по-домашнему

Итак, наш первый эксперимент. Для него мы взяли продукты агрохолдинга «Норов». Надо сказать, что продукция холдинга отличается завидным разнообразием, отменными вкусовыми качествами и натуральным составом. Если уж молоко — то без примесей. В мороженом – никаких растительных жиров. «Норов» выпускает большой ассортимент мясных продуктов, полуфабрикаты, колбасы и деликатесы. А, выбирая замечательные продукты норовских буренок, можно увидеть молоко, сметану, ряженку разной жирности. Кроме того, «Норов» выпускает и муку, различные крупы и даже панировочные сухари. То есть практически все, что может понадобиться хозяйки для приготовления будничных обедов и разработки праздничного меню.

Котлеты из индейки

Котлеты любят все: и те, кто непривередлив в еде, и гурманы. Только  это должны быть правильные котлеты: хорошо приготовлены, а главное, сделаны из свежего, качественного мяса – такого, как мясные продукты «Норов». Я взялась готовить котлеты из индейки. Мясо индейки богато белком и минералами. Оно рекомендуется даже тем, у кого аллергия и кто сидит на диете.

img 0312 39012

Для приготовления сочных котлет из индейки можно взять филе  птицы и самостоятельно прокрутить его в мясорубке, а можно использовать готовый фарш. В фирменных магазинах «Норовские продукты» есть и то, и другое. Я остановила выбор на готовом фарше.

Но одного мяса для котлет все же недостаточно. Я взяла молоко и хлеб – ну, хозяюшки знают, для чего они нужны. А также нерафинированное подсолнечное масло «Норов» с изумительным натуральным запахом — на нем буду жарить котлетки. Впрочем, если кому-то не нравится такой аромат, можно прокалить масло на сковороде — и запах уйдет.

Первым делом посолила фарш – на упаковку весом чуть более килограмма достаточно две чайные ложки соли. Туда же добавила измельченную луковицу, одно яйцо и несколько кусочков размоченного в молоке белого хлеба. Яйцо помогает прочному склеиванию котлет, а хлеб добавляет им сочности, пышности.

Сформировав котлеты, обваляла их в панировочных сухарях. Можно было и в муке. Но мне нравится корочка, которую дают измельченные сухарики. Обжаривала котлеты по три минуты с каждой стороны. Небольшой секретик: выкладывать котлеты нужно на хорошо  разогретую сковороду, в течение одной минуты жарить на сильном огне, и еще пару минут – на слабом. Так получится хрустящая корочка снаружи, а внутри фарш будет сочным.

Сметанный соус

Гарнир к таким котлетам может быть любой: картофельное блюдо, макароны или любимая каша. Но важно не забыть и про соус. С ним всегда вкуснее.

Я приготовила сметанный соус. Измельченный чеснок и мелко порезанную свежую зелень (я использовала укроп и петрушку) добавила в сметану «Норов», хорошо перемешала – и соус готов! Сметана жирная, с приятным, насыщенным вкусом. Ну, и приправы делают свое дело. Простой, классический соус прекрасно дополняет блюда из птицы.

Десерт по-домашнему

Просто диву даешься, сколько видов мороженого выпускает «Норов»! Взрослые скрывают это от детей, но на самом деле они любят мороженое так же, как малышня. А тут еще такое разнообразие этой сладкой продукции, есть даже торты-мороженое. Но я решила приготовить десерт самостоятельно.

img 0821 39850

Для этого взяла весовой пломбир «Норов», продающийся в ведерках. Добавила тертый шоколад, а сверху – свежую малинку. Так я получила из вкусного мороженого не сложный в приготовлении, но впечатляющий десерт. Все вместе – просто объедение!

Татьяна Никитина, кулинар-любитель.

Смотри видеорецепт по ссылке:

https://www.instagram.com/tv/CDvxLEDJQXo/?igshid=wx3k

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости