1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Вкусные рецепты кабачков на зиму

Наступила горячая пора заготовок на зиму. Кабачки могут стать не только альтернативой соленым огурцам, но и пикантной закуской. Вот простые и вкусные рецепты.

Для приготовления кабачков по-корейски нам потребуется 3 кг очищенных кабачков, 500 гр моркови, 4 зубчика чеснока, 2 крупных луковицы, специи, 2 столовые ложки соли, 100 или 150 гр сахара и 100 мл (полстакана) 9% уксуса.

Кабачки и морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, потушить на растительном масле до мягкости, добавить к ним сырые кабачки и морковь. К овощной массе добавить 2 столовые ложки специй для корейской моркови, соль, сахар, уксус, все перемешать. Дать постоять, чтобы кабачки дали сок.

После этого еще раз все перемешать, без варки разложить в стерилизованные банки по 0,5 л., поставить в кастрюлю с холодной водой, накрыть банки стерилизованными крышками, но не закатывать. Стрелизизовать 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, перевернуть вниз крышками, укутать на несколько часов.

Можно приготовить еще лечо из кабачков.

3 кг кабачков, очищенных от семян и кожицы, нарезать кубиками или соломкой. 5 шт болгарского перца и 2 шт острого пропустить через мясорубку. 4 зубчика чеснока измельчить. 200 гр (стакан) сахарного песка, 200 гр растительного масла, 2 столовые ложки соли, 0,5 литра томатной пасты смешать и развести литром воды. Положить к томатной массе любые любимые приправы (к примеру, чайную ложку специй для корейской моркови, базилик или петрушку). Прокипятить томатную пасту с приправами минут 10, добавить к ней кабачки и перец, тушить 20 минут (с момента закипания). За 5 минут до готовности добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Расфасовать в стерилизованные банки, сразу закатать, перевернуть вниз крышками, укутать на несколько часов. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости