17.9 C
Саранск
Пятница, 19 апреля, 2024

Чем полезна редиска: гроза микробов и убийца вирусов

Редиску  можно встретить почти на любом дачном участке и огороде. После суровой зимы редис приносит урожай первым, но мало кто знает, что это не просто вкусное растение для салатов.

У редиса полезен и корнеплод и зелень, в них много фолиевой кислоты. Редиску называют растением-антибиотиком, грозой микробов и убийцей вирусов. Всего 300г этого чудесного овоща обеспечивают организм дневной нормой витамина С, что не мало важно для нашего здоровья во время весенних эпидемий различных ОРВИ. Редиска повышает иммунитет, обладает бактерицидными свойствами, способствует выводу слизи.

Благодаря острому, пикантному вкусу, она улучшает пищеварение и обладает желчегонным свойством. А еще овощ препятствует клеточным мутациям, ведущим к раку. Это мощное антираковое средство, которое понижает заболеваемость раком молочных желез и кишечника.

Растение понижает содержание сахара в крови, поэтому полезен для больных сахарным диабетом. Корнеплод  также является прекрасным антидепрессантом. И в нем имеются вещества, которые разжижают кровь.

Кроме того стоматологи советуют есть редис при пародонтозе, а также для предупреждения кариеса зубов. Жевание редиски не только укрепляет зубы в деснах, но и промывает ротовую полость и межзубные пространства. Опять же за счет обильного слюновыделения.

Кроме того, этот овощ убивает бактерии, которые находятся в ротовой полости и уничтожает неприятный запах изо рта.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости