Черешня не только очень вкусна, но и содержит витамины, минералы и растительные соединения. Черешня полезна для здоровья человека, ведь в ней содержатся: витамин С, В, Е, РР, бета-каротин, холин, а также полезные органические кислоты, фтор, железо, цинк, натрий, медь, хром, кобальт, кремний, йод, флавоноиды, пектин, глюкоза и клетчатка.
В 100 гр ягоды содержится около 15 % от норматива общей потребности витамина С, который важен для защиты организма от инфекционных заболеваний, укрепления сосудов, усиления иммунной системы.
Черешня также способствует выведению лишней жидкости из организма, укрепляет ткани и сосуды. Она также способствует обновлению крови, оказывает мягкое гипотензивное действие, обеспечивает лёгкий противовоспалительный эффект. Ягоды улучшают работу пищеварительной системы, укрепляют нервную систему, нормализует метаболические процессы в организме и восстанавливает баланс железа в организме.
Черешню рекомендуют есть женщинам, так как она помогает замедлить процессы старения, отлично восполняет баланс витаминов в организме, благоприятно влияет на гормональный фон.
А еще черешня поднимает настроение, влияя на выработку гормонов радости.