Яблочно-вишневое лето

ЛВЗ «Саранский» показал, как идет изготовление новой линейки прохладительных напитков

Ослепительно яркое  жаркое лето – это лучшая пора для  лимонада и всевозможных прохладительных напитков. Главное – сделать правильный выбор из всего многочисленного ассортимента, представленного в магазинах. ЛВЗ «Саранский», имеющий богатые традиции и опыт, вот уже много лет выпускает на рынок безалкогольную продукцию высокого качества. К летнему сезону технологи предприятия решили порадовать жителей республики и расширили вкусовую линейку питьевой воды «Инзера», выпустив два новых вида  напитков со вкусами вишни и яблока. Изготовитель пригласил на завод республиканских журналистов, чтобы посмотреть, как производятся новинки, и оценить их непревзойденный вкус.

Облачившись в шапочки, бахилы и накидки, представители СМИ прошли в цех, где идет розлив воды. Стоит отметить, что кругом царила безупречная чистота и порядок. На автоматизированном производстве стройными рядами на конвейере плыли полуторалитровые бутылки «Инзеры». На этих же линиях идет розлив пол-литровых бутылок «Инзеры» со вкусами лимона, вишни и яблока, а также лимонадов с натуральным сахаром «Дюшес», «Лаймонад», «Кола», «Лимонад».

«Инзере» — 15 лет!

В 2025 году вода «Инзера» отмечает своё 15-летие, и за эти годы она завоевала любовь и доверие тысяч покупателей по всей стране.

— В этом году наш ассортимент пополнился питьевой водой «Инзера» со вкусами вишни и яблока, — отметил директор ЛВЗ «Саранский» Кирилл Чапайкин. – Для выпуска новой линейки продукции есть все условия.  Предприятие оснащено современным оборудованием, а его продукция проходит строгий контроль качества в собственной аккредитованной лаборатории. Производство питьевой воды осуществляется в цеху с использованием передовых технологий. Уверен, что, как и другая продукция ЛВЗ, новая питьевая вода будет по достоинству оценена в нашем регионе.

Вишневая «Инзера» имеет лёгкий, освежающий фруктовый акцент. Потребителю несомненно понравится ненавязчивая кислинка и характерная вишнёвая сочность напитка.

В «Инзере» с яблоком преобладает лёгкая кисло-сладкая нотка нежной антоновки, которая дарит воде яркие оттенки вкуса, при этом не перебивая её естественную чистоту. Обе новинки отлично утоляют жажду в жару, оставляя ощущение свежести и лёгкости. Любой врач скажет, что очень важно вовремя восполнять водный баланс в организме, так как наше самочувствие и здоровье во многом зависят от того, сколько жидкости мы употребляем и какого качества. Вода помогает очистить организм, улучшить состояние кожи, волос и ногтей и вывести токсины.

Специалисты за работой

В цеху водоподготовки вода проходит многоступенчатую очистку. В результате получается не просто чистая, но и полезная питьевая вода, которая благодаря сбалансированному составу микро- и макроэлементов способна нормализовать обменные процессы в организме, возместить компоненты, необходимые для полноценной физической и умственной работы.

Как поделились технологи предприятия, благодаря шунгитовой фильтрации и озонированию вода проходит углублённую очистку, становясь особенно мягкой и безопасной. Шунгит устраняет примеси и обладает антибактериальными свойствами, а озонация улучшает вкус и придаёт воде дополнительную мягкость.

— Я работаю в купажном цехе, собираю купажи безалкогольной продукции. Мы завариваем сироп и смешиваем с водой в определенных пропорциях — так получается лимонад. Уникальные рецептуры разработали наши технологи, — рассказал молодой специалист, купажист Михаил Кузин. Он всего 7 месяцев работает на производстве, закончив МГУ им. Н.П. Огарёва по специальности «Технология продуктов общественного питания».

Журналисты также посетили цех, где проходит процесс изготовления бутылок. В специальный аппарат поступали маленькие колбы-заготовки, которые называют пресс-формой. Ее раскаляют в печи, чтобы получилась бутылка. Затем в готовую тару разливают уже очищенную и подготовленную воду. Процесс автоматизирован, но операторы следят, чтобы все прошло без сбоев.

Сделано с любовью

Особенностями работы мы поинтересовались у начальника смены цеха розлива ЛВЗ «Саранский» Натальи Ушановой.

— С водоочистного цеха к нам поступает осматическая и катионитовая воды. Умягченную шунгитом воду нам поставляет водоочистной цех.  В пропорции 425 и 375 декалитров мы ее набираем и смешиваем в чане, озонируем. Представители лаборатории периодически берут бутылки с линии и проверяют, все ли показатели в норме. Химики проверяют воду на PH, жесткость, окисляемость. За смену в среднем мы выпускаем 8 тысяч бутылок, — поделилась специалист.

Вся продукция ЛВЗ «Саранский» проходит обязательный лабораторный контроль и проверяется на соответствие десятков показателей. За качество и безопасность отвечает инженер-химик Анна Тимонина, которая два года трудится на производстве. Она с удовольствием поделилась секретами своей творческой профессии:

— В мои обязанности входит проверка физико-химических и органолептических свойств полуфабрикатов и выпускаемой продукции. Проверяю химическими методами продукцию на соответствие с ГОСТами, с различными ТУ и российскими стандартами. Важно контролировать жесткость воды. В Мордовии она повышенная, что напрямую влияет на качество производимых напитков.

Представители СМИ покидали производство довольные увиденным.

Все, что производится на ЛВЗ «Саранский», делается с любовью к своему делу — и это чувствуется в каждой детали. Коллектив, трудящийся здесь, любит и уважает свое дело и поэтому ЛВЗ «Саранский» уверенно шагает вперед, оставаясь верным своим традициям, продолжая радовать жителей своими лимонадами, прохладительными напитками, которые неизменно ассоциируются у покупателя со знаком качества.

Реклама. ООО «ЛВЗ «Саранский». ИНН: 1326202276. ERID: 2W5zFH4ZgL8

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

Последние новости