С началом осени школьники и студенты вернулись к учебе, а у тех, кто работает, закончился период отпусков. Что лучше есть на завтрак в это время года рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
Она пояснила, что первые недели после долгого отдыха очень сложны для организма, поэтому ему необходимо помочь. Для этого на завтрак нужны витамины В, которые содержатся в цельнозерновом и ржаном хлебе, кашах.
Блюда, включающие в себя витамины группы В, будут хорошей основой для завтрака как для детей, так и для взрослых. Но также важно регулярно есть продукты, которые помогают “встряхнуть” мозг и стимулируют его когнитивные функции.
По словам Соломатиной, в первую очередь, это яйца и их желток. В нем есть холин — предшественник ацетилхолина. Последний же обеспечивает сигналы между нейронами, то есть за промежуток между тем, что люди подумали и сказали. Он помогает находить нужные слова и вспоминать нужные определения.
Именно по этой причине яйца идеально подходят для завтрака, подытожила диетолог.