Курс ЦБ на 24.02
$ 0
0
день +1 °C

Культура

В Мордовии начались торжества, посвященные 200-летию памяти адмирала Ушакова

В Саранске официально дан старт торжествам, посвященным 200-летию памяти великого русского флотоводца, святого праведного воина Феодора Ушакова.

Художник из Швейцарии подарил литографию Музею Эрьзи

21 февраля в Мордовском республиканском Музее изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи произошло знаменательное событие. Коллекция картин музея пополнилась работой русско-швейцарского художника Алекса Долля. Также состоялась презентация фильма телеканала «Звезда» об адмирале Федоре Ушакове.

Посетителей Музея мордовской народной культуры обуют в лапти

В предстоящие четырехдневные выходные у жителей и гостей Саранска имеется широкий выбор для культурного и увлекательного отдыха, поскольку сразу на нескольких площадках города на этой неделе организуются различные масленичные развлечения.

Афиша праздничных мероприятий в Саранске на Масленицу-2017

20 февраля по 26 февраля в Саранске пройдут мероприятия, посвященные празднику «Масленица». Жителей и гостей столицы Мордовии ожидает множество развлечений и забав.

8-летняя Арина Утемишева из Мордовии прошла во II тур конкурса «Ты супер!»

Зрители Саранской «Крошки» вкусили «Морфия»

Творческий коллектив и администрация саранского Детского центра театра и кино «Крошка» отважился на очередной эксперимент, выпустив спектакль «За гранью» по рассказу Михаил Булгакова «Морфий» из его «Записок юного врача», материалом которому послужил не особо широко известный период биографии писателя.

Посетители Музея Эрьзи погрузятся в мир «Единства непохожих»

На выставке, которая откроется 22 февраля в главном здании Музея им. С.Д. Эрьзи (ул. Коммунистическая, 61) зрители увидят широчайшую палитру современного изобразительного искусства – живописные полотна, керамику, оригинальные дизайнерские проекты, декоративно-прикладные изделия.

Саранские ветераны покажут безграничный «Мир увлечений»

Люди, умудренные жизненным опытом, кроме всего прочего, не исчерпали своего вдохновения, завидного энтузиазма и желания делиться творчеством с окружающими. И благодаря их созидательному упорству в столице Мордовии теперь уже сложилась традиция проведениях ежегодной выставки произведений декоративно–прикладного искусства ветеранов «Мир моих увлечений».

Конкурс «Играй, гармонь-2017!» в Мордовии проходит в новом формате

Ежегодный фестиваль «Играй, гармонь!», организуемый министерством культуры РМ, пользуется популярностью и у публики, и среди исполнителей самых разных возрастов - как опытных, так и совсем юных. Кстати, и атюрьевский музыкант Владислав Шумкин, о феноменальных творческих способностях которого теперь знает многомиллионная телеаудитория, первые шаги к мастерству делал, в том числе, выступая на республиканском фестивале гармонистов.