20.3 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

Зайка моя: житель Саранска спрятал видеокамеру в мягкой игрушке и следил за женой

 

«Улыбнитесь, вас снимает видеокамера». Таких предупреждений в своей квартире жительница Саранска не видела. А о том, что находится под круглосуточным наблюдением, даже не подозревала. Оказалось, супруг постарался.

Пожалуй, беспрецедентное дело рассматривается в эти дни в Ленинском суде города. На скамье подсудимых – 63-летний мужчина. Его обвиняют в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Из материалов дела следует, что глава семейства с женой временно не жил. Но чтобы быть в курсе всех событий в жизни своей второй половины, он установил в квартире женщины камеру видеонаблюдения. Все, как в кино. Едва заметный регистратор он вмонтировал в мягкую игрушку – плюшевого зайца, который стоял на полке. «Зайка» и днем, и ночью снимал все, что происходит дома.  Кстати, объектив был направлен на диван в одной из комнат.

Под наблюдением недоверчивого супруга женщина находилась целый месяц – с конца декабря прошлого года по январь 2021-го. До тех самых пор пока случайно не обнаружила камеру в мягкой игрушке.

Теперь супруги выясняют отношения в суде. Обвиняемый свою вину отрицает. Утверждает, что жена знала о существовании видеонаблюдения. Так или иначе, фигуранту этого необычного дела грозит до четырех лет заключения.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться