Вкус победы
«Отказываюсь от своего отца»
1937 год стал отдельной вехой в отечественной истории. Но это сейчас мы говорим о жутких человеческих трагедиях, «большом терроре», кровавых репрессиях. ...
«Не мариновать письма селькоров»
Изначально опиравшаяся в своей работе на помощь рабселькоров, газета «Красная Мордовия» постепенно разворачивает на своих страницах, говоря современным языком, настоящий интерактив: редакция проводит анкетирование,...
«Ремонт, учебники, топливо, кадры»
Сейчас, прежде чем записать ребенка в школу, родители проводят большую подготовительную работу: выбирают учителя, программу, по которой он работает, интересуются материально-технической оснащенностью учебного заведения....
Обед для самурая — с мордовским акцентом
Чемпионат мира по футболу подошел к концу. А на нашем кулинарном «стадионе» Чемпионат – в разгаре: мы продолжаем готовить национальные блюда тех стран, представители...
«Требуется специалист на должность командира»
Вместе с читателями мы продолжаем перелистывать страницы нашей газеты, которая в этом году отметит своё столетие. Изначально, напомним, она называлась «Известия Саранского Совета крестьянских,...
Саранск в ожидании «мировой революции»
Накануне векового юбилея нашей газеты мы продолжаем перечитывать ее первые номера, увидевшие свет в далеком 1918 г. «Известия саранского совета крестьянских, рабочих и красноармейских...
Стрелки часов – на новое время!
В первый год своей жизни, напомним, она именовалась «Известия Саранского Совета крестьянских, рабочих и красноармейских депутатов». Вместе с читателями мы продолжаем...
Сто лет вместе!
Наступивший год – особенный, юбилейный для нашей газеты. «Известиям Мордовии» исполняется 100 лет. Летопись жизни республики Наступивший год – особенный,...
«И рад в колхоз, да баба не пускает!»
Вопросы развития производства и в особенности аграрной отрасли в это время стали ведущей темой на страницах газеты. 30-е годы прошлого века...
Мордовия готовит угощения для принца Гамлета и сборной Дании по футболу
В почете - простые, но сытные мясные и рыбные блюда (как в любой стране с суровым климатом). Но одна из главных кулинарных «фишек» Дании...
«Молоко тигра» и картофель по-индейски: Мордовия готовит блюда перуанской кухни
Правда, самое известное блюдо Перу – жареную морскую свинку (а в Перу едят морских свинок!) мы готовить не рискнули. Правда, самое известное блюдо...