Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Саранской детворе показали, как рождается чудо

Хозяева саранской Русской драмы впервые отважились открыть для публики творческую святая святых. Зрителям разрешили заглянуть в театральное закулисье! Раньше лишь изредка туда впускали журналистов. А тут пришедшая на дневное воскресное представление публика не только увидела премьерную сказку «Поднять паруса». Сначала в фойе детвора попала в мир героев произведений Сергея Козлова, по которым сняты популярные мультики и поставлен спектакль.

Ребята, слегка удивившись и немного робея, отвечали на вопросы литературной викторины, предложенной сотрудниками Национальной республиканской библиотеки им. А.С. Пушкина. Куда охотнее детвора фотографировалась с забавными персонажами еще одной сказки Козлова «Трям! Здравствуйте!».

После спектакля все дружно отправились на экскурсию по актёрским гримёркам, костюмерным и парикмахерским цехам. Мало того, юным зрителям позволили даже сами «войти в образ», и они с особым азартом примеряли наряды героев спектаклей. А потом вдохновенно отплясывали на сцене вместе со сказочными персонажами.

Как пояснили в театре, подобные эксперименты – путешествие в закулисье – продолжатся и в октябре. То есть, каждое воскресенье сразу после дневного представления зрители смогут узнать некоторые тайны рождения театрального чуда.

Кроме того, в этом сезоне на базе Русской драмы РМ формируются группы для обучения актерским премудростям юных дарований. В игровой форме, (тоже по воскресеньям) 6-10-летние ребята будут осваивать основы сценического искусства.

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА

Понравилась статья? Поделись в соцсетях!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное