Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Саранские почтовики организовали обслуживание пациентов республиканского госпиталя

Сотрудники Саранского почтамта организовали регулярную доставку периодических изданий, продуктов и товаров первой необходимости пациентам республиканского госпиталя. Это было сделано по просьбе больных и стало возможным благодаря договоренности между руководством почтамта и медицинского учреждения.

Республиканский госпиталь расположен в лесном массиве на Юго-Западе Саранска и рассчитан на единовременное пребывание 120 человек. Медицинское учреждение оказывает специализированную медицинскую помощь ветеранам войн и лицам, приравненным к ним по льготам, а также жителям региона, которым необходима реабилитация после перенесенных тяжелых заболеваний. Многие пациенты по состоянию здоровья не могут покидать помещение госпиталя и вследствие удаленности его от городской инфраструктуры не имеют возможности приобретать свежую периодику и необходимые товары. Они обратились к руководству Саранского почтамта с просьбой организовать реализацию печатной и другой продукции непосредственно в здании медицинского учреждения.

Почтовики рассмотрели обращение и по согласованию с руководством медицинского учреждения организовали доставку товаров в госпиталь. Обслуживание больных производится силами работников почтового отделения 430032, на территории которого расположено медицинское учреждение. Почтовые сотрудники и прежде осуществляли подвоз почтовой корреспонденции в госпиталь по мере ее поступления в отделение связи, теперь же они регулярно приезжают в медицинское учреждение с периодическими изданиями, канцелярскими принадлежностями, кондитерскими изделиями и товарами первой необходимости. Пациенты и сотрудники госпиталя положительно оценивают такой сервис.

"В госпитале проходят лечение и реабилитацию заслуженные и уважаемые люди. Они были участниками военных конфликтов, ликвидировали последствия аварий и стихийных бедствий, отдали многие годы жизни работе на производстве и в сельском хозяйстве. Сейчас им необходима разносторонняя социальная поддержка и внимание со стороны общества. Приятно, что Почта откликнулась на просьбу этих людей и нашла возможность окружить их своей заботой", - говорит главная медсестра республиканского госпиталя Ольга Каирова.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное