Питание во время поста должно быть разнообразным, предлагаем нашим читателям рецепты вкусных постных блюд, которые будут актуальны на столе во время Рождественского Поста.
Существует несколько правил сбалансированного питания, о которых не стоит забывать и во время поста:
— выпивайте достаточное количество воды в день – от 1 о 1,5 литров.
— порция за один раз не должна превышать 350-450гр.
— при соблюдении поста придерживайтесь принципов дробного питания (понемногу, но часто) – перерывы между едой не делайте более 4-х часов;
— включайте в пищу достаточное количество овощей, фруктов, сухофруктов и орехов;
Питание во время поста должно быть разнообразным, предлагаем нашим читателям рецепты вкусных постных блюд, которые будут актуальны на столе во время Рождественского Поста.
Салат из фасоли
Ингредиенты: 1,5 стакана фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка красного перца, черный перец, соль, зелень петрушки
Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.
Икра свекольная
Сырую свеклу и морковь потереть на терке и потушить с подсолнечным маслом. Добавить обжаренный лук с томатом, соль, сахар, перец. Остывшую икру смешать с толченым чесноком.
В ту же икру вместо томата можно положить грибы (сухие, вымоченные, отваренные, измельченные и обжаренные с луком). В этом случае чеснок добавлять не обязательно.