10.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Жители Мордовии предпочитают оплачивать услуги ЖКХ с помощью дистанционных сервисов Сбербанка

 

В 1 квартале 2021 года жители Мордовии перечислили через дистанционные сервисы Сбербанка более 1,2 млрд. рублей за коммунальные услуги.  Это на 25 процентов больше, чем в 1 квартале 2020 года. Доля платежей ЖКХ через удаленные каналы обслуживания превысила 73 процента.

Самым популярным способом оплаты является приложение СберБанк Онлайн. Прирост объема безналичных платежей через данный сервис за год составил почти 30 процентов. С помощью СберБанк Онлайн с начала года совершено 70 процентов коммунальных оплат.

«Сегодня клиенты Сбербанка могут получить онлайн практически все банковские услуги, и оплата коммунальных платежей — не исключение. В приложении СберБанк Онлайн существует несколько способов оплаты услуг ЖКХ. Если на квитанции есть QR-код, его можно отсканировать камерой смартфона в мобильном приложении. Все реквизиты для оплаты в этом случае заполнятся автоматически – останется только подтвердить оплату. Нужные реквизиты для оплаты также можно найти по адресу. Но лично я рекомендую всем подключить услугу «автоплатеж». В этом случае платежи будут совершаться с заданной вами периодичностью. Не тратьте время на оплату услуг — поручите это банку», советует управляющий Мордовским отделением Сбербанка Анна Салеева.

Получить квитанцию с подтверждением платежа можно тоже онлайн. Справка по платежу из приложения «СберБанк Онлайн» с печатью имеет такую же юридическую силу, как и справка, выданная в офисе банка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться