18.1 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Сбербанк профинансирует строительство нового производства на территории ТОСЭР Рузаевка

 

При содействии Сбербанка в Мордовии реализуется проект «Создание производства конструкционных композитов». Проектная мощность производства —  более 3 000 тонн композитной продукции в год. Сумма финансирования составит 115 млн рублей. Средства пойдут на строительство административно-бытового и производственных корпусов, инженерных коммуникаций, благоустройство территории и приобретение оборудования.

Анна Салеева, управляющий Мордовским отделением ПАО Сбербанк:

«Реализация данного инвестиционного проекта — это значимый вклад Сбербанка в решение экономических и социальных вопросов региона. На новой производственной площадке будет создано 128 рабочих мест. Запуск нового предприятия позволит развернуть на территории опережающего социально-экономического развития Рузаевка самое современное высокотехнологичное производство. Проект обладает большим коммерческим потенциалом. Уникальные характеристики продукции, которая будет производиться на данной площадке, делают ее очень востребованной не только на внутреннем, но и на внешнем рынке».

На новом производстве будут выпускаться конструкционные полимерные композиты. Сегодня это один из самых высокотехнологичных и экологичных материалов, обладающих уникальной стойкостью. Данная продукция широко применяется при строительстве в условиях агрессивных сред. Срок службы полимерных композитов составляет несколько десятков лет, при этом они полностью сохраняют свои рабочие свойства.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться