1.7 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

Виктор СЛУГИН: Нужно ли вводить запрет на аборты?

 

Все зависит от позиции, с которой эта проблема рассматривается. С религиозно-нравственной точки зрения — все понятно. Аборт — это грех и безнравственный поступок, лишение жизни. А вот с точки зрения современного прагматизма и социально-экономических реалий — запрет абортов аморален и не основан на здравом смысле. Все зависит от позиции, с которой эта проблема рассматривается. С религиозно-нравственной точки зрения — все понятно. Аборт — это грех и безнравственный поступок, лишение жизни. А вот с точки зрения современного прагматизма и социально-экономических реалий — запрет абортов аморален и не основан на здравом смысле. 

Если матери или родителям такой ребенок не нужен, то это означает, что заботу о нем должно взять на себя государство. Просто потому, что иначе такой ребенок обречен на жалкое существование — не будет у него полноценного будущего в родительской семье. Насильно мил не будешь. 

При такой апологетике секса в современном обществе, беременность зачастую случайна и нежелательна, и в таком случае для женщины этот факт становится трагедией. Тогда что же — запретить секс?!.. Вырастить и воспитать сегодня в России полноценного в психологическом и социальном плане ребенка — задача сложная, требующая соответствующих социальных и экономических условий, которых у большинства нет. Между тем, дети уже растут потребителями… 

Те, у кого есть желание и возможность, рожают, а те, у кого таких возможностей нет, все равно будут стремиться прервать нежелательную беременность. Запреты, как показывает история, самая распространенная мера в России, но вместе с этим — и самая неэффективная… Не запрещать надо, а нормальную внутреннюю социально-экономическую политику вести.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться