Курс ЦБ на 20.02
$ 56.34
69.9

Ирина ХАРИТОНОВА: Попал ребенок в ДТП — виноваты родители

Ирина ХАРИТОНОВА: Попал ребенок в ДТП — виноваты родители

Ирина ХАРИТОНОВА: Попал ребенок в ДТП — виноваты родители
Ирина ХАРИТОНОВА: Попал ребенок в ДТП — виноваты родители

- Страшно слышать о происшествиях на дорогах, особенно с участием детей. Но в большинстве ДТП с детьми повинны родители, прямо или косвенно. В нашей семье два водителя. Мы с мужем совершаем ежедневные поездки в школу, детские сады, на кружки. И у каждого ребенка есть свое автомобильное кресло. Дети с рождения приучены к тому, что кресло становится неотъемлемой частью любой поездки, даже если ехать пять минут. И когда дети садятся в автомобиль, мне не приходится напоминать им. Даже если я закружилась, сами говорят: «Мама, пристегни меня». 


На дороге разные ситуации бывают. Бывают и хамские выходки, сигналят, мол, медленно едешь. Я стараюсь не реагировать. Безопасность прежде всего. Нередко вижу, что дети не то что переходят дорогу в неположенном месте, а чуть ли не бросаются под колеса: видя машину, начинают быстро перебегать перед ней. Такая у них игра! А я думаю, где же родители в это время... 


Дети копируют нас, взрослых, научить их чему-то мы можем только своим примером. Приятно слышать от сына-школьника, что к ним что в школу приходили сотрудники ГИБДД, рассказывали про правила подведения на дорогах. Думаю, и в детских садах должны быть такие мероприятия — только в игровой форме и вместе с родителями, иначе в таком возрасте дети не воспринимают информацию.



ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ СПЕЦПРОЕКТА

Виктор СЛУГИН: Опасно ли погружение в виртуальный мир покемонов?

Не нужно драматизировать. Покемоны - ещё одно новое модное увлечение. Опасность в том, что дети и взрослые начнут играть постоянно и повсеместно - в классах и на своих рабочих местах? Но это и так уже происходит давно - с появлением интернета в мобильных телефонах.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

В Рузаевском селе Шишкеево заговорили улицы

Приезжаешь в родное село, и хорошо на душе становится. В Шишкеево уютно в любое время года, но весной этот уголок Земли становится особенным: сельскую тишину могут нарушить разве что пение птиц, шум небольшой говорливой речонки, которая радуется освобождению из ледяного плена, да смех соседской ребятни. А если прислушаться, заговорить могут даже молчаливые улицы. Их названия таят много всего интересного.