18.2 C
Саранск
Пятница, 30 июля, 2021

В фанзоне Саранска «прокачано» 309 матчей Россия–Испания

 

Уже более 300 тысяч болельщиков посетило фанзону на Советской площади Саранска с даты официального открытия.

Уже более 300 тысяч болельщиков посетило фанзону на Советской площади Саранска с даты официального открытия. 1 июля за время исторического для сборной России матча с Испанией, абоненты МегаФона, посетившие фанфест, проговорили по мобильным телефонам почти 37 тысяч минут. Если перевести эту цифру в количество матчей Россия–Испания, с учетом 30 минут добавочного времени, получится 309 матчей.

Наибольшая нагрузка на сеть была зафиксирована во время второго тайма и серии пенальти, по итогам которых Россия впервые вышла в ¼ Чемпионата мира. Абоненты МегаФона не только звонили, но и активно «качали»: их общий трафик за время матча составил 500 Гб, что можно сравнить с 500 тыс. фотографий, выложенными в Instagram с хештегом #усынадежды.  

Фанзону посетило несколько десятков иностранных гостей Саранска. Они представляли 15 государств в том числе Китай, Францию, Бразилию, Египет, Испанию, Мексику и Англию. Самыми «качающими» стали болельщики из США.

«Сеть «МегаФона» качественно отработала во время всех игр Чемпионата в Саранске и продолжает работать без сбоев на фанзоне. Во время исторического для всей страны матча наши пользователи активно переживали и делились в сети своими эмоциями от игры. Но нашей статистике почти 90% всего интернет-трафика болельщиков в фанзоне прошли в сетях 4G», — отметил директор компании «МегаФон» в Республике Мордовия Андрей Васильев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться